Проекты Щекиноазот получили поддержку

20.05.2011 г. / Прочитано 320 / Комментариев нет

16 мая состоялись общественные слушания по проектам строительства новой установки по производству водорода и реконструкции цеха окисления циклогексана, которые планируются к реализации на промышленной площадке «Щекиноазот» и входят в стратегический план развития Компании до 2015 года с объемом капитальных вложений более 15 млрд. руб.

В мероприятии приняли участие 96 человек: представители общественности, депутаты Собрания представителей и главы администраций поселений МО Щекинский район.

Выступая перед собравшимися, руководитель строящейся водородной установки Павел Фролов подчеркнул, что новые технологии компании-лицензиара «Хальдор Топсе», которые применяются на данном производстве, позволят обеспечить безопасность при обращении с исходным сырьем и готовой продукцией. Пуск новой установки позволит значительно снизить себестоимость водорода, потребление энергоресурсов, природного газа, кислорода, снизить нагрузку на окружающую среду за счет использования самой современной на сегодняшний день технологии.

Заместитель начальника производства капролактама Игорь Таракановский отметил, что для реконструкции цеха окисления на «Щекиноазот» разработан более экономичный процесс окисления циклогексана. За счет модернизации отдельных его стадий и процессов значительно сократятся энергозатраты на единицу продукции.

От имени общественности на публичных слушаниях выступил ветеран труда Виктор Незнамов, который предложил поддержать проекты Компании как экологически безопасные и имеющие серьезную социальную составляющую.

Представители общественности единодушно поддержали инициативу «Щекиноазот» по внедрению в производство современных, эффективных технологий.

Соб. инф.

Щекинский химик №19 от 20.05.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!