«Щекиноазот» ждет молодых и амбициозных

«Щекиноазот» принял участие в ежегодной ярмарке вакансий в Туле

25.04.2014 г. / Прочитано 395 / Комментариев нет

«Щекиноазот» принял участие в ежегодной ярмарке вакансий в ТулеВ традиционной ежегодной ярмарке вакансий и перспектив, прошедшей на днях в Тульском государственном университете, приняли участие более полусотни компаний, заинтересованных в привлечении молодых специалистов. Большой интерес студентов крупнейшего вуза нашего региона вызвал стенд объединенной химической компании «Щекиноазот».

 

Технари нужны

Как правило, эта ярмарка особенно привлекает старшекурсников ТулГУ, которые более других заинтересованы в трудоустройстве. Впрочем, в нынешнем году немало компаний предлагали временную и сезонную занятость, а также работу в виде технологической практики, что актуально для студентов любых курсов.

Привлечение учащейся молодежи удобно еще и тем, что впоследствии выпускник вуза или колледжа, претендуя на ту или иную вакансию, уже не просто знаком со спецификой предприятия, но и имеет опыт реальной работы.

Специалисты Центра занятости населения Тулы, которые были одними из организаторов ярмарки вакансий, сообщили, что нынешние тенденции рынка труда остаются прежними: востребованы в первую очередь специалисты «технических» профессий и IT-сферы…

Как пояснила начальник отдела кадров ОАО «Щекиноазот» Татьяна Серебрякова, работа по привлечению на предприятие молодых специалистов является одним из важнейших направлений в деятельности компании.

В условиях ведущейся модернизации производства, строительства новых объектов на промышленной площадке «Щекиноазот» существует потребность в обновлении кадров, пополнении коллектива молодыми инженерами самого разного профиля. Речь, в частности, идет о специалистах по проектированию и строительству, об инженерах-механиках, технологах, энергетиках, химиках.

На ярмарке выпускникам предлагалась работа на новых современных производствах компании «Щекиноазот» – на установке по выпуску метанола М-450.

 

Пакет социальных гарантий

Участникам ярмарки сотрудники компании рассказали о социальных гарантиях, которые «Щекиноазот» готов предоставить молодым специалистам. Например, приезжающие из других городов выпускники могут рассчитывать на частичную компенсацию стоимости съемного жилья, студенты, заключившие договор о дальнейшем трудоустройстве в компании, получают надбавку к стипендии. Талантливым молодым специалистам, проявившим себя на производстве, предлагается войти в состав кадрового резерва на замещение должностей руководителей.

Химическая компания давно и плодотворно сотрудничает с Тульским государственным университетом. Студенты этого вуза становятся специалистами, а затем и руководителями на предприятии. Сотрудники кадровой службы «Щекиноазот» – частые гости в аудиториях университета, где учатся будущие специалисты.

Впрочем, работа по профориентации выпускников ведется кадровой службой не только с ТулГУ, но и с другими учебными заведениями.

Более двухсот студентов и учащихся ежегодно проходят на промышленной площадке «Азота» производственную практику. Статистика приема выпускников учебных заведений на работу в «Щекиноазот» показала, что чаще всего на работу приходят обладатели дипломов Ивановского государственного химико-технологического университета, Тульского государственного университета, Щекинского политехнического колледжа. Есть надежда, что и нынешняя ярмарка убедила кого-то из студентов ТулГУ стать в недалеком будущем сотрудником «Щекиноазот»…

А что? Преимущества такого выбора – очевидны.

Александр АЛЕКСЕЕВ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!