Растет интерес к щекинским мембранам

Компания «Щекиноазот» принимает участие в строительной выставке России MosBuild

14.04.2014 г. / Прочитано 344 / Комментариев нет

Компания «Щекиноазот» принимает участие в строительной выставке России MosBuildКомпания «Щекиноазот» вновь, уже в третий раз, принимает участие в главной строительной выставке России – MosBuild.

 

MosBuild:  масштаб во всем

Крупнейшая ежегодная строительная и интерьерная международная выставка, которой в 2014 году исполняется 20 лет, разместилась на двух центральных выставочных площадках Москвы. С 1 по 4 апреля здесь работали две крупные экспозиции, на территории ЦВК «Экспоцентр» – «Строительство. Интерьер», а на ВВЦ – вторая тематическая экспозиция – «Окна. Фасады. Ворота. Автоматика».

С 15 по 18 апреля на территории ЦВК «Экспоцентр» пройдет вторая неделя MosBuild и будет целиком посвящена тематической экспозиции «Керамика. Камень. Сантехника».

Региональный директор ITE по России Александр Шталенков оценивает MosBuild как важнейшее бизнес-событие отрасли, формирующее рынок строительных материалов и способствующее внедрению передовых технологических решений. Здесь консолидируется единое информационное и деловое пространство отрасли.

В 2014 году в юбилейной выставке MosBuild принимают участие более 2200 российских и зарубежных компаний из 49 стран мира, организованы 24 национальные группы производителей строительных и отделочных материалов из 18 стран: Чехии, Финляндии, Греции, Португалии, Польши, Испании, Тайваня, Италии, США, Германии, Словакии, Сербии, Малайзии, Кореи, Китая, Хорватии, Канады и Бельгии.

Огромную выставочную площадь в 150 тыс. кв. м ежегодно посещают более 100 000 специалистов, чтобы ознакомиться с новинками, последними коллекциями отделочных материалов и передовыми технологиями, многие из которых специально разработаны для российского рынка и впервые представлены на MosBuild.

В рамках раздела «Строительные материалы и оборудование» впервые представлен объединенный стенд российских производителей. Свою продукцию продемонстрировали предприниматели из Новгородской, Московской, Тверской, Тульской, Свердловской и Ивановской областей.

В данном разделе представил свои экспонаты ООО Торговый дом «Щекиноазот» – дилер одного из крупнейших российских производителей химической продукции и нетканых полотен ООО ОХК «Щекиноазот», занимающийся реализацией нетканого материала «Спанбонд» и строительных мембран TECHNOHAUT и UNISPUN.

 

TECHNOHAUT – от «Щекиноазот»

Строительные пленки TECHNOHAUT уже в течение нескольких лет хорошо известны на отечественном рынке, сегодня «Щекиноазот» представляет 14 наименований данной продукции. Пленки UNISPUN, с меньшей плотностью, находящиеся в бюджетном ценовом сегменте, разработанные в 2013 году, – ответ предприятия на современные требования рынка. На выставке потребителю были предложены 4 разновидности данных строительных мембран.

Необходимость разработки новой линейки продукции продиктована, в первую очередь, высокой конкуренцией на отечественном рынке. В 2013 году появилось много новых игроков, зачастую тех, кого нельзя в прямом смысле считать производителями мембран, так называемых «перемотчиков», закупающих готовый спанбонд и имеющих оборудование для размотки, фасовки продукции и прочее. Тем не менее, их участие на рынке требует активной позиции от производителей, таких, как компания «Щекиноазот».

Третий год подряд ООО Торговый дом «Щекиноазот» представляет строительные мембраны на выставке MosBuild, и его специалисты по достинству оценили результаты от участия в данном крупном форуме, рассказывает руководитель отдела продаж ООО ТД «Щекиноазот» Андрей Рябченюк. – В 2013 году, например, удалось встретиться и договориться о сотрудничестве с предпринимателями из Чечни, Ингушетии, а также из города Ярославль. Такие личные контакты на выставках полезны именно оперативностью в достижении деловых договоренностей. В результате в 2013 году повысился объем реализации нашей продукции и, как следствие, возросли объемы производства.

– Высокую посещаемость стенда компании, интерес к нашим строительным пленкам можно отметить и на выставке в нынешнем году, – продолжил Андрей Рябченюк. – Здесь мы не только встретились с нашими деловыми партнерами, провели с ними переговоры, но и приняли на своем стенде много новых посетителей, привлеченных, в том числе и репутацией на рынке компании «Щекиноазот» как стабильного и надежного партнера. Достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве с предпринимателями Крыма, Сибири, Беларуси, а также Ульяновска. Данные направления перспективны с точки зрения дальнейшего наращивания объемов реализации продукции. В настоящее время прорабатываются предложения по ценам для будущих потребителей щекинских строительных мембран.

Марта БЛОХИНА
Фото участников выставки

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!