Модернизация продолжается

В цехе окисления циклогексана завершается монтаж «нулевого» реактора

14.04.2014 г. / Прочитано 602 / 1 комментарий

В цехе окисления циклогексана завершается монтаж «нулевого» реактораВ цехе окисления циклогексана производства капролактама ОАО «Щекиноазот» завершается монтаж «нулевого» реактора. Данное оборудование добавлено в технологическую схему, созданную здесь в результате проведенной в 2013 году модернизации, с целью дальнейшего улучшения производственно-экономических показателей цеха.

 

Задача – смонтировать реактор

События на промышленной площадке комментирует главный технолог ремонтного производства Евгений Захаров.

– В конце прошлого года перед коллективом РП была поставлена задача – смонтировать в цехе окисления дополнительный реактор. Большая работа началась с подготовительного периода. Всю документацию по проекту разрабатывали специалисты из проектно-конструкторского бюро нашего предприятия с последующим согласованием в Гродненском ГИАПе. И нам, ремонтно-механической службе, пришлось принимать деятельное участие, вносить свои предложения по изготовлению частей реактора, чтобы сделать это с максимальной экономией для предприятия. Проектную документацию на изготовление реактора получили к началу декабря, заказали необходимые материалы. Среди используемых в данном оборудовании марок сталей немало специфических, так, днища на реактор пришлось везти из Германии. Остальное было решено изготовить на месте, в котельно-механическом отделении ремонтного производства.

Сложность заключалась в большом – более 20 тонн – весе, изготовить на площадях РП можно, но смонтировать нельзя: крупногабаритное оборудование затем невозможно было бы поместить целиком в корпус цеха окисления, на производственную площадку, среди работающих технологических трубопроводов и иного оборудования. Потому приняли решение готовить реактор по частям, затем устанавливать и монтировать непосредственно в цехе. Уже в декабре работа продвигалась весьма активно, так как сроки были достаточно жесткими – окончание монтажа должно было завершиться к первому мая.

Первоначально рассматривался вариант, когда изготавливают части аппарата рабочие котельного участка, а монтирует подрядчик, сторонняя организация, но затем от него отказались. Было решено довести важную для производства и всего предприятия работу до конца своими силами, несмотря на большую загруженность РП различными проектами.

Сегодня работники котельного участка опережают намеченные сроки. Начальник участка Алексей Фролов, выпускник Щекинского политехнического колледжа, пришедший в ремонтное производство мастером несколько лет назад, руководит данной работой. Руководство РП сегодня считает его одним из лучших руководителей среднего звена.

К работе над реактором для цеха окисления привлечены лучшие силы: котельщики Александр Щелкин и Анатолий Титов, сварщики Андрей Казаков и Юрий Самсонов, заслуживающие благодарности и признания за отличный труд, а также другие опытные работники котельно-механического отделения, токари, без участия которых не обходится ни одно задание. Все работы завершались с опережением графика.

 

Нестандартное оборудование – ответственный подход

Александр Щелкин и Анатолий Титов в сжатые сроки изготовили необходимую оснастку. Предварительно, перед доставкой на промплощадку, в РП была произведена контрольная сборка, затем реактор снова разделили на три части, доставили в цех. Здесь они были установлены при помощи крана на свои места и смонтированы. Сегодня Андрей Казаков и Юрий Самсонов «доводят конструкцию до ума», «варят» наружные швы на последней, третьей, части обечайки, а впереди у них еще работа над внутренним устройством аппарата.

…Нового реактора пока просто так не увидеть – он скрыт за стенами ангара, собранного из оцинкованного листа и асбестового полотна, здесь приняты все меры предосторожности, соблюдается строжайшая техника пожарной и газовой безопасности. ОПГСС наготове: цех не прекращает функционировать, выпускать продукт, что накладывает на организаторов работ особую ответственность. «Цех окисления циклогексана по степени организации защиты при выполнении пожаро-газоопасных работ можно приводить в пример другим подразделениям, так четко и надежно здесь все организовано», – объясняет дежурящий на площадке начальник смены из ОПГСС ОАО «Щекиноазот» Сергей Баранчиков. Кстати, необходимость вписать дополнительное оборудование в действующий цех – одна из причин, по которой зачастую принимается решение вести работы собственными силами. Сторонние организации, как правило, редко имеют такой опыт.

Помощь ремонтному производству в строительстве «нулевого» реактора на грузоподъемных работах оказывала ПСК «Щекиноазот».

– Изготавливать нестандартное оборудование, и нынешний реактор в том числе, всегда интересно, – продолжает Евгений Захаров. – Но, к чести коллектива ремонтного производства, надо заметить, что не была отложена в связи с «нулевым реактором» практически ни одна из многочисленных намеченных прежде работ. Большинство из них связано с предстоящим остановочным ремонтом производства. Это, прежде всего, задания по цеху гидроксиламинсульфата, где был восстановлен долгое время не эксплуатировавшийся пензенский реактор. Его реконструкция также завершится к концу апреля. И модернизация фильтров для данного цеха, по варианту, предложенному специалистами ремонтного производства и отдела главного механика. Модернизация будет завершена в период остановочного ремонта, когда представится возможность демонтировать фильтры. Это и изготовление деталей для ремонта кислых колонн в цехе циклогексанона, и множество других работ для всех цехов производства капролактама. Коллектив котельно-механического отделения трудится с полной отдачей.

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • 13 - 15.04.2014 в 20:09

    Такое впечатление будто кроме двух слесарей и сварщиков,этот реактор ни кто не делал)))))))))))))))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!