«Щекиноазот» приходит в Ставрополье

В Ставрополье прошла выставка продукции «Щекиноазот»

06.04.2014 г. / Прочитано 367 / Комментариев нет

Выставочный павильон «Щекиноазот» в СтавропольеПредприятия из разных регионов России стали участниками выставки «Агроуниверсал-2014», которая прошла в Ставрополе с 26 по 28 марта. Экспонент выставки – компания «Щекиноазот» представила здесь азотные удобрения собственного производства.

 

Все самое передовое

Организаторы «Агроуниверсал» – министерство сельского хозяйства Ставропольского края и ГУП СК «Выставочно-маркетинговый центр» и ООО фирма «АВА».

Экспоненты выставки – производители и поставщики товаров и услуг для агропромышленного комплекса, научные и консалтинговые учреждения изо всех регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. Среди участников – ООО «Агроцентр ЕвроХим-Невинномысск», Ставропольский край; ООО Комбайновый завод «Ростсельмаш», г. Ростов-на-Дону; ООО «ФКЛ – РУССИЯ», г. Воронеж; ООО Строительная Компания «ПРОМХОЛОД», г. Астрахань; ЗАО «Евротехника», г. Самара; ФГБОУ ВПО «Ставропольский государственный аграрный университет», г. Ставрополь. Всего – более ста различных крупных и средних сельскохозяйственных и машиностроительных предприятий, научно-исследовательских институтов, фермерских хозяйств приняли участие в работе «Агроуниверсал-2014».

В основных разделах выставки были представлены тракторы, автомобили, сельхозмашины, спецтехника; комплекты машин и оборудования для отраслей агропромышленного комплекса; запасные части для тракторов, автомобилей, сельхозмашин, шины, аккумуляторы. В экспозиционных залах – прогрессивные технологии производства, переработки, транспортировки и хранения сельхозпродукции; топливно-смазочные и другие материалы; ветеринарные препараты и оборудование; премиксы и кормовые добавки; последние технологии хранения и переработки животноводческой продукции; удобрения, средства питания и стимуляции роста растений; средства химической защиты растений и животных; посадочный и семенной материал.

Можно было увидеть садово-парковый инвентарь и оборудование; новейшие технологии производства продуктов питания; оборудование для фасовки и упаковки продукции; современные строительные технологии и материалы; энергосберегающие технологии, перспективные системы отопления, газового снабжения; технологии, оборудование и приборы защиты окружающей среды. В центре внимания также – лизинг, страхование, банковское и аудиторское обслуживание; связь и информационные технологии.

Перспективный край – выгодный бизнес

В разделе удобрений 16-й специализированной агропромышленной выставки представил продукцию компании – азотное удобрение сульфат аммония – и Торговый дом «Щекиноазот». В работе выставки на Ставрополье приняли участие начальник отдела продаж товаров крупно-тоннажной химии Дмитий Дзюба и специалисты отдела Алексей Власов и Александр Свиридов.

Стенд ТД «Щекиноазот» с образцами продукции и рекламными проспектами был расположен практически в центре выставочного зала, возле сцены, с которой участников и гостей форума приветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров. Он призвал всех поддерживать российского производителя, вкладывать денежные средства в развитие отечественной промышленности.

Среди посетителей выставки – представители органов государственной власти и местного самоуправления, руководители предприятий агропромышленного комплекса Ставропольского, Краснодарского краев, Ростовской области, республик Северного Кавказа, других регионов РФ.

Ставропольский край – один из крупнейших агропромышленных регионов России. В состав АПК края входят более 500 сельскохозяйственных организаций и 140 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 66 организаций агросервиса, свыше 15 тысяч фермерских хозяйств, более 400 тысяч личных подсобных хозяйств. Общая площадь сельскохозяйственных угодий края составляет 5,66 млн. га, из них 3,93 млн. га – пашни. В рейтинги 300 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных организаций Российской Федерации ежегодно включается около 20 предприятий края. Ставрополье сохраняет позиции крупнейшего в России поставщика высококачественного зерна. За последние годы в крае увеличивается производство сахарной свеклы, подсолнечника, льна, горчицы, кориандра, картофеля, овощей.

Сельскохозяйственное производство в крае в целом доходно. Доля прибыльно работающих организаций достигла более 90% от общего их количества, что превосходит показатели АПК России. Темпы роста объемов производства валовой продукции сельского хозяйства в Ставропольском крае в сопоставимой оценке существенно превышают темпы роста в целом по России.

 

Намечены основы сотрудничества

Данный регион в настоящее время является одним из наиболее перспективных для развития бизнеса в сфере реализации азотного удобрения – сульфата аммония, убежден начальник отдела продаж КТХ ТД «Щекиноазот» Дмитрий Дзюба.

В целом сульфат аммония, благодаря его свойству не вымываться из почвы и наличию серы в составе, достаточно популярен на Ставрополье, среди как крупных, так и мелких фермерских хозяйств, но щекинская продукция была здесь до сей поры неизвестна.

Благодаря участию в известной агропромышленной выставке компания «Щекиноазот» заинтересовала потребителя, в том числе представителей Ставропольского филиала группы компаний «Фосагро». Намечены перспективы сотрудничества и дальнейшего развития.

Кроме Ставрополья, появились положительные тенденции и в развитии рынка в Тульском регионе. Уже несколько хозяйств заинтересовались возможностью приобретения щекинского сульфата аммония.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!