Большой переезд цеха бытовой химии

Цех бытовой химии сосредоточится в двух корпусах

18.03.2014 г. / Прочитано 547 / Комментариев нет

Цех бытовой химии сосредоточится в двух корпусахКомпания «Щекиноазот» продолжает реализацию проектов новых производств в соответствии с программой стратегического развития.

На территории, где размещались старые, выведенные из эксплуатации здания и сооружения производства метанола, сегодня готовится площадка под строительство нового производства метанола М-450-2. На данной территории находится и действующее производство товаров бытовой химии (корпус 24), которое теперь предстоит переместить на новое место. Старый корпус 24 пойдет под снос. О том, что ожидает коллектив цеха бытовой химии в ближайшее время, рассказал его начальник Вячеслав Сидоров:

– Производство цеха бытовой химии в настоящее время располагается в нескольких корпусах, которые находятся в разных местах предприятия. О том, чтобы сконцентрировать производство бытовой химии в одном месте, речь шла уже не один год. Останавливали большие финансовые затраты: предприятие постоянно находится в процессе модернизации и строительства новых производств, на что требуются огромные средства. Сегодня обстоятельства сложились таким образом, что необходимо освободить площадку под новый метанол, и план нашего переезда начинает реализовываться. Руководство «Щекиноазот» приняло решение о выделении значительной денежной суммы на данное мероприятие. Цех бытовой химии теперь сосредоточится в двух корпусах: 860 и 213б. Там когда-то располагалось производство газовых баллончиков цеха жидкой углекислоты и газовых смесей и склад цеха КОиСХ. Сейчас осуществляется демонтаж старого недействующего оборудования в корпусе 860 и освобождение корпуса 213б. Площадь производственных и складских помещений нового цеха товаров бытовой химии увеличивается в полтора раза по сравнению с ныне действующим цехом. Таким образом, создается резерв для дальнейшего наращивания объемов производства продукции.

График выполнения работ утвержден, проекты по складу готовы, УКС заключает договоры на предстоящие работы, проводятся тендеры. Там предстоит заменить окна, двери, отопление и т.п. То есть привести здание корпуса 213б в соответствие с требованиями, предъявляемыми к складу готовой продукции цеха бытовой химии, – с вентиляцией, системами дымоудаления, пожарной сигнализации.

Объем работ при переезде производства бытовой химии огромен: необходимо будет демонтировать, перевезти, а затем снова смонтировать все производственные линии, находящиеся сегодня в разных местах предприятия, и при этом обеспечить объем готовой продукции для реализации на рынке. Продукцию придется нарабатывать заранее, с запасом. Интенсивная деятельность в этом направлении начнется, когда будет готов склад, – во втором полугодии. А до этого времени будет восстанавливаться корпус 860, с тем, чтобы к концу года переезд цеха бытовой химии был полностью завершен. В настоящее время работы находятся в графике, если удастся вовремя получить все необходимое оборудование и материалы и активно провести работу по размещению производства ТБХ в корп.860, то цех начнет функционировать в намеченные сроки. Экономия энергоресурсов, транспортных расходов и других затрат, которая будет реальной при размещении производства ТБХ в корп. 860 и 213б, позволит окупить затраты на проект по переносу цеха бытовой химии в течение нескольких лет.

Марта БЛОХИНА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!