Открытый урок на предприятии

Урок в цехе бытовой химии «Щекиноазот»

02.03.2014 г. / Прочитано 533 / 1 комментарий

Не в погожий сентябрьский, а в обычный февральский денек под своды щекинского «Азота» пришли студенты выпускного курса политехнического колледжа – на необычный урок в цех бытовой химии. Впервые служба технического обучения и подготовки кадров предложила учебному заведению такую форму сотрудничества – открытые уроки в цехах, представляющих наибольший интерес для будущих механиков, технологов, электриков, киповцев.

В цехе бытовой химии студентов привлекла возможность на практике ознакомиться с организацией технологического процесса на поточных линиях. Преподаватель ЩПК Нина Панарина высоко оценила значимость таких занятий для ребят, изучающих специальность в теории.

Студентов встретил уже хорошо знакомый им по встречам в колледже выпускник ЩПК, тогда еще химико-механического техникума, Денис Терешкин, ныне – заместитель начальника цеха бытовой химии. Его пример, как и многих других руководителей разного уровня в компании «Щекиноазот» убеждает, как реально можно построить карьеру в цехе, даже если начинаешь с рабочей должности.

«Мы не рабочие!» – гордо заявляет один из ребят, пришедших на открытый урок. Остальные молчат, но, чувствуется, разделяют позицию товарища. Безусловно, соглашается Денис Алексеевич, ваш диплом подразумевает должность руководителя. Но… Чтобы действительно стать, например, мастером, необходимо знать до тонкости работу, выполняемую подчиненными, быть способным самому выполнить любую операцию. Мастер, а тем более начальник смены, участка обязан разбираться в производственном процессе лучше рабочего, это азбука организации производства, с которой не поспоришь. «Щекиноазот» давно снискал авторитет компании, где готовят отличные квалифицированные кадры в сфере управления рабочими коллективами. Здесь готовы принять молодых специалистов и помочь им стать настоящими профессионалами, овладеть навыками непростого дела, называемого «работой с людьми».

Денис Терешкин рассказал студентам о видах продукции, выпускаемой предприятием и, в частности, цехом бытовой химии. Ребята увидели множество образцов чистящих средств торговой марки «Щекиноазот» и попросили показать им производство.

Очень заинтересовала их автоматическая линия для фасовки чистящего средства «Белизна», где участие человека минимизировано, и механизмы работают как часы. И удивило, что все установки, и автоматическая, и полуавтомат, находящийся сейчас в резерве, созданы руками цеховых мастеров, умельцев под руководством механика цеха Алексея Терешкина. Не меньшее удивление вызвал и тот факт, что механики, наладчики в цехе получают весьма приличную заработную плату.

Далее студенты побывали в другом корпусе цеха бытовой химии, где им продемонстрировали, как выдувают флаконы из преформ, и как – из полиэтилена. Как для экономии средств и заботы об окружающей среде вторично перерабатывают так называемые литники – отходы полиэтилена, получаемые при изготовлении флакона.

«Хорошо, когда процесс подробно описан в книге. Но когда видишь его в действительности, куда интереснее», – считает Олег Фомин. Ему очень понравилась экскурсия, и он, как и его товарищи, хотел бы еще побывать здесь, хотя тема его дипломной работы не связана напрямую с поточными линиями. Его дело, как и других будущих механиков, выпускников ЩПК – компрессоры, реакторы, теплообменники. Производственную практику Олег проходил в цехе водоснабжения и канализации, его товарищ Евгений Харьков – в цехе циклогексана и компрессии производства капролактама.

Все выпускники уже немного представляют, что это такое – градообразующее предприятие «Щекиноазот». Через месяц с небольшим ребята покинут стены родного ЩПК и придут на «Азот» на преддипломную практику в знакомые цеха. Большинство из молодых людей после окончания колледжа будут призваны на службу в ряды Российской армии. Но о будущем месте работы пора задуматься уже сегодня. Евгений, например, считает, что будет правильным прийти работать сюда, на производство, набираться опыта и после армии вернуться на «Азот».

 

КСТАТИ

Кадровая служба предприятия, отделы развития персонала, технического обучения и подготовки кадров вместе с руководителями цехов прикладывают немало усилий, чтобы донести информацию до выпускников не только колледжа, но и средних школ о возможностях, которые предоставляет компания молодежи.

Сотрудники кадровой службы регулярно бывают в школах района, встречаются с родителями и учениками. На днях, например, ездили в Карамышево. Директор департамента по управлению персоналом и социальному развитию Ирина Подчуфарова посещает Щекинский политехнический колледж, беседует со студентами и их родителями. Главное, что необходимо знать: здесь, в ОАО «Щекиноазот», реально предоставляют стабильную заработную плату и возможность молодому специалисту, окончившему колледж, продолжать образование за счет предприятия. Опыт работы на производстве плюс диплом о высшем профессиональном образовании – залог успешной карьеры. И начинать строить ее ребятам дают возможность уже сегодня. Нужно – только желание.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Гуськов - 05.03.2014 в 13:25

    Всё это красивые слова а Денис только стал продвигаться из-за того что родственники его здесь же работают. Сидор был против назначения Дениса, но ему сказали: ставь. А так на азоте делать нечего тем более в бытовой химии.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!