Решение – в партнерстве

Президент «Щекиноазот» посетил Щекинский политехнический колледж

28.01.2014 г. / Прочитано 1038 / Комментариев нет

Создание новых производств всегда сопровождается необходимостью решать кадровую проблему – пожалуй, самую нелегкую из всех стоящих перед развивающейся компанией проблем.

 

Тройственный союз

«Щекиноазот» ведет работу по подбору и привлечению молодых перспективных кадров с самого начала строительства современных производственных установок на промышленной площадке.

Издавна кузницей кадров считался для ОАО «Химволокно», а затем и для «Щекиноазот» Щекинский политехнический колледж, где ребята получают специальности химиков-технологов, механиков, электриков, так необходимые химическому предприятию. Но время диктует свое, изменились экономические условия в стране, меняется облик химической компании. Меняются и интересы молодежи. И сегодня уже на государственном уровне обсуждается проблема адресной подготовки студентов, взаимодействия образовательного учреждения и предприятия.

– Это должен быть трехсторонний договор между предприятием, студентом или его законным представителем, если тот еще не достиг совершеннолетия на момент поступления в колледж, и самим колледжем, – убеждена директор ЩПК Ольга Зябрева. – В соответствии с договором после окончания обучения выпускник обязан трудоустроиться на данное предприятие. Если завод готов его принять уже с третьего курса, – это еще более эффективный вариант, когда студент готовится как специалист-практик в цехе предприятия, а теорию осваивает на занятиях в учебном заведении. В договоре должно быть прописано гарантированное рабочее место, какие-то социальные льготы, сохранение рабочего места за молодым специалистом на время его службы в армии и доплата к стипендии (дифференцированная в зависимости от успеваемости) от предприятия за годы обучения в колледже с момента заключения договора со студентом. При этом необходимым моментом в отношениях работодателя и учебного заведения должен быть установленный объем частичного софинансирования со стороны предприятия или компании, так как и обеспечение учебного процесса на необходимом уровне, развитие современного образовательного учреждения требуют немалых финансовых вложений.

Вот круг вопросов, которые можно решать на местах для успешного наполнения квалифицированными кадрами промышленных предприятий. А на государственном уровне необходимо решить другую проблему: уменьшить наполняемость групп в колледжах и вести адресную подготовку специалистов, не тратя немалые государственные средства на обучение большого количества, например, механиков или автомехаников, которые в дальнейшем не пойдут на предприятия, а станут работать охранниками…

 

Позаботься о будущем сегодня!

Такова позиция директора Щекинского политехнического колледжа. Подготовка специалистов в стенах данного учебного заведения – наиболее оптимальный вариант для создающей новые высокотехнологичные производства компании «Щекиноазот». Об этом говорит и территориальное расположение ЩПК, и долгосрочность сотрудничества, и опыт подготовки специалистов, многие из которых после окончания колледжа пришли на предприятие и построили успешную карьеру. Безусловно, для обучающихся в ЩПК близость учебного заведения к дому и предприятию, на котором предстоит работать, стабильность заработной платы, возможность продолжить образование в вузе по направлению от компании «Щекиноазот», и, конечно же, столь важная для молодежи перспектива карьерного роста являются большими преимуществами. Информацию об этом необходимо вовремя доводить до выпускников 9-х классов и их родителей.

В начале 2014 года, за два-три года до окончания строительства и пуска новых производств метанола и диметилового эфира в «Щекиноазот», важнейшая проблема сотрудничества градообразующего предприятия со старейшим в Щекино образовательным средним специальным заведением обсуждалась руководителями данных коллективов, генеральным директором объединенной химической компании «Щекиноазот» Борисом Соколом и директором ЩПК Ольгой Зябревой. Руководитель педагогического коллектива поделилась своим видением путей решения кадрового вопроса для предприятия химиков. Инициативой компании является готовность установить доплату к стипендии тем студентам, кто придет трудиться в ОАО «Щекиноазот». Уже сегодня химической компанией выделены средства на развитие образовательного учреждения в размере четверти миллиона рублей.

Развитие ЩПК предстоит весьма и весьма значительное: в сентябре текущего года на базе колледжа будет открыт многофункциональный центр прикладных квалификаций для взрослых.

А накануне Нового года здесь состоялось секционное заседание областной студенческой научной конференции на тему: «Вклад студентов в социально-экономическое развитие региона». Тема заседания была как нельзя более актуальной: «Подготовка кадров для химического кластера региона». В частности, шла речь и социальном партнерстве Щекинского политехнического колледжа и ОАО «Щекиноазот», об их взаимодействии и выстраивании кадровой политики.

 

С 1 февраля 2014 года в ГОУ СПО ТО Щекинском политехническом колледже начинают работать трехмесячные курсы для школьников 9-х классов общеобразовательных школ. На курсах ведется подготовка по русскому языку и математике. Запись на курсы – ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9.00 до 16.00.

Занятия на курсах проводятся 2 раза в неделю (по понедельникам и четвергам) с 15.00.

Подготовительные курсы позволят абитуриентам колледжа:

• Получить прочные знания

• Подготовиться к сдаче ГИА в школе

• Адаптироваться к условиям обучения в колледже

• Познакомиться со специальностями колледжа для осмысленного выбора профессии

Адрес колледжа: Щекино, ул. Советская, дом 1, тел 5-46-41, 5-46-54.

Марта БЛОХИНА
Фото из архива ЩПК

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!