Соответствие международным стандартам

«Intertek» дал высокую оценку системе менеджмента ОАО «Щекиноазот»

20.12.2013 г. / Прочитано 619 / Комментариев нет

ОАО «Щекиноазот» готово к работе в условиях ВТОПредставители компании «Intertek» дали высокую оценку интегрированной системы менеджмента ОАО «Щекиноазот».

ОАО «Щекиноазот» – первое предприятие Тульской области, получившее еще в 2007 году сразу три международных сертификата на интегрированную систему менеджмента качества, экологии, охраны здоровья и обеспечения безопасности труда.

Система менеджмента в соответствии с ISO 9001 гарантирует высокое качество производимой продукции и постоянное выполнение требований потребителей. Подтверждением служат Дипломы Центра Экспертных Программ ВОК на продукцию, удостоверяющие, что ее качество соответствует высшему уровню, установленному программой «Российское качество». Мы имеем право маркировать свою продукцию знаком «РК».

Целями стандарта ISO 14001 является снижение негативного воздействия на окружающую среду, повышение экологического и, как следствие, экономического состояния предприятия.

Эффективная система управления охраной и безопасностью труда, выстроенная в соответствии с требованиями OHSAS 18001, ведет к более высокой производительности труда, снижает факторы производственного риска.

Все это в итоге обеспечивает высокую конкурентоспособность и стабильное функционирование предприятия в рамках Всемирной Торговой Организации.

Каждый год проводятся надзорные аудиты системы менеджмента предприятия со стороны органа по сертификации, а раз в три года система заново сертифицируется.

Вот и в конце ноября аудиторы компании «Intertek» в течение недели проверяли практически все подразделения предприятия, были они и в технологических цехах, и на ремонтных и строительных площадках. Посещали аудиторы Торговый Дом – с целью узнать, каким образом осуществляются закупки сырья и материалов, идущих на производство основной продукции, чтобы обеспечить ее качество, интересовались приобретением спецодежды и обуви. Во время проведения проверки аудиторы беседовали со многими руководителями разного уровня, а также с технологическим и рабочим персоналом, изучали всю действующую документацию, знакомились с экологическими аспектами и рисками.

По результатам ресертификационного аудита компания «Intertek» представила отчет, в котором отметила сильные стороны предприятия и дала рекомендации по улучшению. Несоответствий международным стандартам во время аудита выявлено не было, и действующая система менеджмента признана результативной, что дает нашему предприятию право на получение новых сертификатов соответствия.

Одновременно с ресертификационным аудитом интегрированной системы менеджмента предприятия на производстве углекислоты прошла надзорная проверка управления пищевой безопасностью продукции по FSSC 22000. Наш основной потребитель углекислоты – компания Кока-Кола – потребовала для обеспечения безопасности производимых ею газированных напитков внедрения на всех предприятиях-поставщиках данного международного стандарта. Это дает хорошую гарантию и предупреждает риск возникновения опасности для людей. Было отмечено улучшение качества пищевой углекислоты и условий труда персонала.

Чтобы система менеджмента предприятия результативно функционировала, необходимо постоянно трудиться над ее улучшением, и это – одна из задач, стоящих перед ОАО «Щекиноазот».

Татьяна СУДАРЕВА,
начальник отдела менеджмента качества ОАО «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!