Посетить завод – выбрать профессию

Экскурсия школьников и студентов на «Щекиноазот»

12.12.2013 г. / Прочитано 1274 / 6 комментариев

Экскурсия школьников и студентов на «Щекиноазот»В компании «Щекиноазот» встречи с учащимися школ и студентами, проведение экскурсий на производства – повседневная практика. Так школьники и студенты знакомятся с предприятием, его историей, выпускаемой продукцией, перспективами развития компании.

Организуют экскурсии на предприятие представители кадровой службы компании «Щекиноазот»: отдел кадров, отдел технического обучения и подготовки кадров, отдел развития персонала. Непосредственное участие в проведении экскурсий принимают руководители структурных подразделений: Д.Терешкин, заместитель начальника цеха бытовой химии, П.Зыбченко, начальник отделения химводоочистки цеха МЦК.

В этом году уже проведены экскурсии для учащихся 9-10-11-х классов школ № 7, 16, лицея № 1 и студентов Щекинского политехнического колледжа.

Здесь, на промышленной площадке, учащиеся не только знакомятся с предприятием, но и получают информацию о тех профильных учебных заведениях (колледжах и вузах), которые готовят квалифицированных специалистов технического профиля, наиболее востребованных в ОАО «Щекиноазот».

Для нашего предприятия такими учебными заведениями являются Щекинский политехнический колледж (ЩПК) и Ивановский государственный химико-технологический университет (ИГХТУ). Эти учебные заведения готовят специалистов-инженеров, технологов, химиков, механиков, инженеров-киповцев, энергетиков и др. Поступление абитуриентов в ИГХТУ осуществляется в рамках целевой подготовки специалистов для «Щекиноазот».

Выпускники школ участвуют в конкурсе на поступление в вуз не в общем потоке, а в отдельном – на целевое место. После обучения в ИГХТУ и ЩПК выпускникам гарантируется предоставление работы на предприятии. «Щекиноазот» также готово рассматривать предложения по целевой подготовке студентов в Тульском государственном университете (ТулГУ) по ряду отдельных технических специальностей, а также в Ивановском государственном энергетическом университете.

Ориентация учащихся и студентов в выборе будущей профессии – одна из главных задач кадровой службы компании «Щекиноазот». Очень важно сформировать правильный взгляд в будущее у молодого поколения, показать перспективы развития производства и их личного карьерного роста.

Кадровая служба выражает благодарность руководителям структурных подразделений и работникам цехов, которые принимают непосредственное участие в проведении экскурсий, а также руководителям учебных заведений за решение организационных вопросов.

Экскурсии на предприятии продолжаются.

Татьяна СЕРЕБРЯКОВА, ,br />начальник отдела кадров ОАО «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • Александр - 22.12.2013 в 00:59

    Азоту нужна лишь рабочая сила, если хотите стать безвольным существом и терпеть хамское отношение охраны завода, то велком -Азот ждет Вас, уважаемые студенты.Стоит только высказать правду-мигом вынудят уйти.

  • диман - 15.01.2014 в 23:29

    да я с вамисогласен но если предпреятие закрыть то скоко людей будут без работы

  • Виктор - 31.03.2014 в 20:45

    Некоторое время работал на Щекиноазоте. Было интересно. Хорошие люди там работают. И охрана хорошая, если не нарушать распорядок дня

  • гуськов - 01.04.2014 в 01:27

    коллектив хороший не спорю, и охранники есть нормальные,это в основном те которые на проходной стоят, а те которые лазят по цехам и составляют акты по поводу и без повода это просто жесть.примеров могу привести тьму.просто люди терпят к себе такое отношение так как в щёкино работать по сути и негде.я 7 лет работал на азоте и охрана ничуть не изменилась, сейчас работаю на заводе аппаратчиком в москве зарабатываю в 3 раза больше чем на азоте.раз в год стабильно прибавка к зарплате 5 тысяч

  • гуськов - 01.04.2014 в 01:38

    коллектив хороший не спорю, и охранники есть нормальные,это в основном те которые на проходной стоят, а те которые лазят по цехам и составляют акты по поводу и без повода это просто жесть.примеров могу привести тьму.просто люди терпят к себе такое отношение так как в щёкино работать по сути и негде.я 7 лет работал на азоте и охрана ничуть не изменилась, сейчас работаю на заводе аппаратчиком в москве зарабатываю в 3 раза больше чем на азоте.раз в год стабильно прибавка к зарплате 5 тысяч.

  • Афанасьев - 01.04.2014 в 09:17

    хорошо, когда у человека все хорошо. оптимальный вариант на родине — тоже неплохо каждый выбирает сам, что ему нужно.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!