На новые уровни автоматизации

КИПиА «Щекиноазот» автоматизирует строящиеся установки

04.12.2013 г. / Прочитано 1355 / 3 комментария

Настройка аппаратуры КИП установки метанола ЩекиноазотС началом реализации в компании «Щекиноазот» стратегической программы развития и строительства новых производств служба КИПиА также претерпевает коренные изменения.

Если прежде работа ее специалистов сводилась в огромной степени к ремонту и замене измерительных приборов в цехах, то сегодня основным видом деятельности становится автоматизация вновь строящихся установок. В завершающемся 2013 году значимыми вехами в работе коллектива стали внедрение автоматизированных систем управления на новой установке по выпуску концентрированного малометанольного формалина и в реконструированном цехе окисления производства капролактама, рассказывает начальник цеха КИПиА Виктор Вавилкин.

 

Новый уровень эффективности

– На установке КММФ, где работы завершены окончательно, и начинаются сдаточные испытания, объем работ в части КИПиА был довольно значителен. К процессу монтажа оборудования привлекалась подрядная организация. А уже полностью наладку и пусковые операции проводили сотрудники нашей службы, что позволило в значительной мере сэкономить средства предприятия.

Несколько лет назад компания взяла курс на автоматизацию управления процессами, с применением современного оборудования самых известных брендов, надежного в эксплуатации, полностью оправдывающего затраты на его приобретение и установку. В результате статистика, ведущаяся с 2001 года, показала, что с применением новых технологий АСУТП количество внеплановых остановок по КИПу, приносящее предприятию весомые убытки, сократилось до минимума – с двух десятков до одной остановки в год.

Можно добавить, что новые проекты на предприятии в части КИПиА внедряются при активном участии молодых работников, из рядов подготовленных для «Щекиноазота» кадров. Например, на КММФ большой практический опыт получил молодой мастер Андрей Корзюков. После завершения проекта КММФ руководству службы КИПиА стало ясно, что из него получится хороший специалист. Сегодня за его очень немногочисленной (три человека) бригадой закреплены уже четыре объекта: установка карбамидоформальдегидного концентрата КФК, КММФ, фенолоформальдегидные смолы и цех углекислоты. Небольшой коллектив справляется со столь значительными объемами, и не последнюю роль играет в этом энергия и молодость Андрея Корзюкова.

На установке концентрированного малометанольного формалина смонтирована абсолютно новая современная система автоматизированного управления. Молодой мастер участвовал в сопровождении проекта с самого начала, в заявочной кампании, в тендерных комиссиях, решал вопросы с проектными организациями, словом, прошел хорошую школу. С началом практической реализации проекта, поступлением на завод оборудования начался новый этап в подготовке руководителя: нужно было принимать оборудование и проверять его перед тем, как отдать в монтаж. Монтажные работы подрядчиком велись также под бдительным контролем со стороны руководителей и специалистов службы КИПиА, а затем подошла и очередь наладки «верхнего уровня». Каждую позицию проверить, включить, обеспечить функционирование согласно технологическому регламенту – все эти ответственные работы выполнялись специалистами службы КИПиА «Щекиноазот». Отладка продолжалась до сегодняшнего дня, также с участием молодого Корзюкова.

 

Династия Корзюковых, или кадровой вопрос

«Молодого» – потому что редкий человек на заводе сегодня не знает старшего Корзюкова – Владимира, возглавляющего группу инженеров-электроников. Именно они заняты внедрением новых проектов и обслуживанием АСУТП в подразделениях предприятия.

Андрей окончил Щекинский политехнический колледж и по совету брата пришел в ОАО «Щекиноазот». Его взяли слесарем КИПиА после учебы в группе повышенного уровня в ЩПК, где преподавали специалисты из службы КИПиА. Повышал уровень образования, поступив в институт. А два года назад его назначили мастером на место уходящего на заслуженный отдых Валерия Якимова. Ветеран, наставник, обучавший Андрея, постарался передать парню свой огромный опыт и знания.

С внедрением в производство новых технологий, компьютеризации процессов, применением АСУТП «продвинутая» в компьютерных технологиях молодежь приходит на смену ветеранам, а те учат главному: ответственному отношению к своему делу, цеху, коллективу.

– Проекты реконструкции производства капролактама, которые в 2013 году реализованы на предприятии, в части КИПиА были еще более объемными и значимыми, чем КММФ, – продолжает начальник цеха КИПиА. – Новыми технологическими схемами, модернизированным производством управляет совершенно новая АСУТП.

Отличную школу прошел там молодой мастер, также выпускник ЩПК, окончивший затем институт Александр Алентьев. Старый мастер, опытнейший Сергей Акуленко учил своего преемника и подготовил одного из лучших, активных и деятельных мастеров в цехе КИПиА.

Эти молодые ребята, убежден руководитель цеха, способны, безусловно, при определенной поддержке опытных специалистов, вполне самостоятельно и весьма эффективно трудиться над новыми проектами, которые предстоит внедрять на промышленной площадке. Сегодня уже на столе начальника цеха лежит чертеж будущего совмещенного производства метанола и аммиака. Впереди – менее масштабный, но требующий не меньших профессиональных знаний проект производства диметилового эфира.

 

НАШИ ПЛАНЫ

Одна из ближайших тем – модернизация производства ФФС, где предстоит смонтировать вторую технологическую линию. Киповская часть здесь – сфера ответственности молодого Корзюкова. Сегодня ведется проработка проекта.

Другую работу – автоматизацию системы управления в цехе циклогексанона производства капролактама – службе предстоит осуществить окончательно за время планового остановочного ремонта в мае-июне. Сегодня идут подготовительные работы в действующем подразделении, там, где это возможно по технике безопасности. Здесь проводят коммуникации, линии связи, готовят место для нового центрального пульта управления, который в данном производстве должен удовлетворять всем требованиям промышленной безопасности. Проект готов, всю «киповскую» часть выполняли специалисты ПКБ ОАО «Щекиноазот». Получено оборудование для АСУТП. Теперь очередь за строителями. Специалисты КИПиА надеются, что готовность строительной части позволит им завершить свои работы в мае-июне 2014 года.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Аноним - 04.12.2013 в 21:35

    дорогу молодым бездарностям)

  • Анониму - 05.12.2013 в 12:48

    За анонимными вывесками просто давать хлестские оценки. а вы, подите, в лицо это скажите.

  • еленочка - 13.01.2014 в 17:57

    Увижу-скажу…

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!