Капролактам: есть новый рекорд!

После остановочного ремонта производство капролактама вышло на проектную нагрузку

18.10.2013 г. / Прочитано 926 / Комментариев нет

Производство капролактама «Щекиноазот» готово к работе зимойПосле проведенного в период остановочного ремонта ряда запланированных технических мероприятий и последующего успешного пуска капролактам вышел на проектную нагрузку – 168 тонн в сутки.

 

И это не предел

При этом обеспечен самый низкий в России и странах постсоветского пространства расходный коэффициент бензола на лактам – 0,940. Специалисты убеждены: это – тоже не предел.

Напомним читателям, что показатель 168 тонн в сутки можно по праву назвать рекордным за все время существования производства, еще несколько лет назад 140 тонн, выработанные за сутки, считались верхом возможностей, а расходные не опускались ниже единицы.

Производства метанола и капролактама в ОАО «Щекиноазот» неразрывно связаны по технологии: от работы М-450 зависит выработка водорода и, соответственно, – нагрузка на ряд цехов производства капролактама.

Потому, когда после проведенной глобальной реконструкции производства с модернизацией цеха окисления и изменением технологической схемы была выявлена необходимость в проведении еще ряда технических мероприятий, плановый остановочный ремонт осенью 2013 года решено было осуществить одновременно и на капролактаме, и на метаноле.

Комментирует итоги большой работы заместитель генерального директора по качеству Григорий Дульченко:

– Главной задачей остановки было устранение замечаний, выявленных после пуска в эксплуатацию реконструированного производства капролактама. В частности, планировалось модернизировать сборник №314 в цехе окисления циклогексана для увеличения выработки циклогексанона, что и было сделано. Устранены также утечки, обнаруженные во время работы цеха. В результате модернизации сборника №314 выработка продукта сместилась в сторону анона, увеличилось количество разлагаемой гидроперекиси, что, собственно, и было целью.

В цехе циклогексанона произведена чистка испарителей на колоннах №16 и №4, заранее сделаны некоторые врезки – для последующей модернизации цеха анона. Устранены утечки в данном подразделении, как и в цехе гидроксиламинсульфата, где на одном из реакторов стадии 300 произвели важные работы по балансировке вала, замене редуктора на новый, французского производства. Заменили катализатор – для увеличения выработки гидроксиламинсульфата.

На М-450 планировалось перезагрузить катализатор, проверить состояние защитного слоя плитки на реакторе, переоборудовать горелку на вторичном риформинге в соответствии с рекомендациями датской компании Haldor Topsoe. Кроме того, на компрессоре синтеза провели опрессовку холодильника, там устранены все утечки.

 

Важно знать:

Структура ОАО «Щекиноазот» с начала октября претерпела структурные изменения: сегодня вместо традиционного производства метанола существуют самостоятельные подразделения: установка М-450 с входящим в ее состав отделением по получению водорода – бывшей водородной установкой, цех компрессии и синтеза аммиака и кислородный цех. Они подчинены производственно-техническому отделу. Такое деление на самостоятельные подразделения – не ново для химических предприятий России, на разных заводах существовали и существуют либо отдельные цеха, либо укрупненные структуры целых производств, как это исторически сложилось на щекинском «Азоте». Сегодня перемена формы управления оправдана необходимостью усилить каждое подразделение для достижения ими наиболее эффективных экономических показателей, объяснил Григорий Дульченко.

 

Даешь качество и количество!

Заодно с ремонтными работами на производствах метанола и капролактама проведена подготовка трубопроводов пара к зимнему сезону.

Пуск прошел нормально, и в итоге производство капролактама вышло на максимальную плановую нагрузку 168 тонн в сутки при расходном коэффициенте 940 кг бензола на тонну лактама. Это лучший показатель среди родственных предприятий в России и странах СНГ. И сегодня есть еще резервы для дальнейшего его снижения.

Напомним также, что по качеству щекинский капролактам признан одним из лучших в мире, потому он востребован на рынке, и марку «Щекиноазот» наша компания держит высоко.

– Производство метанола также работает стабильно, – продолжает Григорий Дульченко. – Перепады на вторичном риформинге – минимальные, катализатор действует эффективно. Горелка после проведенных работ функционирует в нормальном режиме.

Водородная установка снабжает водородом цеха гидроксиламинсульфата, циклогексана и производство аммиака, в принципе, в достаточном количестве, но в ближайшее время предстоит провести испытания с целью оценить возможность ее максимальной нагрузки, заявленной в проекте В-26.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!