«Щекиноазот» в Expo Real-­2013

Компания «Щекиноазот» приняла участие в Expo Real-­2013

10.10.2013 г. / Прочитано 636 / Комментариев нет

Так называется Международная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций. С 7 по 9 октября она проходила в Мюнхене.

 

1700 компаний, 400 экспертов, 80 симпозиумов

Участие в форуме приняли все важные центры, предприятия и партнеры европейской индустрии недвижимости. Ее проведение традиционно сопровождалось разнообразной рамочной программой, включающей в себя 80 различных симпозиумов, конференций и дискуссии, в которых приняли участие около 400 экспертов.

На мюнхенской бизнес-платформе были представлены около 1700 ведущих компаний. В ее работе приняли участие порядка 38 тысяч посетителей из 70 стран мира и более 1000 представителей СМИ.

Российскую делегацию возглавил министр регионально развития РФ Игорь Слюняев. От Тульской области на мероприятие прибыли губернатор Владимир Груздев, заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, представили компаний. В работе форума в составе тульской делегации принял участие директор по финансам ООО ОХК «Щекиноазот» Андрей Токарев.

Игорь Слюняев в ходе официального открытия единого стенда Российской Федерации выразил надежду, что выставка даст всем возможность не только обменяться передовым опытом и укрепить связи с иностранными партнерами, но и станет отправной точкой в реализации значимых инвестиционных проектов на территории российских регионов.

Официальному открытию единого стенда Российской Федерации предшествовал деловой завтрак губернатора с руководством Дойчебанка. В ходе деловой беседы обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Во встрече также принял участие Андрей Токарев, который рассказал о компании «Щекиноазот», реализации инвестиционных проектов.

 

Что в портфеле?

По мнению главы региона, на выставке Expo Real Тульская область продемонстрировала все свои преимущества, а это – реальный шанс увеличить инвестиционный портфель края.

«Мы предлагаем иностранным компаниям самые благоприятные условия и в административной, и в таможенной, и в налоговой, и в иных сферах», – отметил Владимир Груздев.

Тульский губернатор, выступая на официальном открытии единого стенда России, выделил три ключевых направления развития области. В их числе – формирование тульской агломерации путем создания новых центров социально-экономического притяжения, новая индустриализация региона, перевод его на инновационные рельсы, реорганизация общественного пространства, которая позволит сделать регион максимально открытым для инвесторов и комфортным для проживания людей.

«Для реализации этих масштабных инициатив мы намерены активно привлекать частные инвестиции. Этот принцип является базовым для правительства Тульской области и заложен во всех наших действиях и решениях», – подчеркнул Владимир Груздев.

В ходе знакомства Игоря Слюняева со стендом Тульской области Владимир Груздев и Денис Тихонов проинформировали Министра об инвестиционном потенциале региона, основных проектах Корпорации развития – Узловском индустриальном парке, индустриальном парке «Новая Тула» и «Щекино».

Во время общения с представителями СМИ Владимир Груздев, отвечая на вопрос журналиста, рассказал о новых парадигмах развития Тульской агломерации. Игорь Слюняев в продолжение темы отметил, что агломерация предполагает не только развитие инфраструктуры, но и жилищное строительство, создание новых рабочих мест.

 

В регионе внедряется Стандарт деятельности правительства Тульской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Основные результаты работы в этом направлении – принятие инвестиционной стратегии развития региона до 2030 года; создание Корпорации развития; утверждение регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна». Также запущен двуязычный инвестиционный портал с интегрированной в него инвестиционной картой региона; при губернаторе Тульской области сформирован и работает инвестиционный клуб.

 

Инвесторам у нас рады

В рамках программы выставки состоялась презентация «RUSSIAN MARKET. YOUR TARGET MARKET», на которой выступил заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов. Он отметил инвестиционную привлекательность региона, обозначил дорожную и инженерную инфраструктуру, кадровый потенциал, систему мер поддержки и инструменты развития инвестиционной деятельности.

Кроме этого, Тихонов сообщил, что в регионе создана прогрессивная законодательная база, предусматривающая эффективную систему гарантий и преференций для инвесторов. Так согласно региональному закону о льготном налогообложении инвестиционной деятельности компания-инвестор может рассчитывать на снижение ставки налога на прибыль до 15,5% и полному освобождению от налога на имущество.

Чиновник обозначил основные мероприятия по реализации мер государственной поддержки. В частности, он отметил, что к таким мерам относятся субсидирование затрат на строительство инженерной инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам для проведения технологического перевооружения предприятия, содействие при таможенном оформлении, а также государственное сопровождение при прохождении согласовательных процедур на всех этапах реализации проекта для минимизации сроков получения разрешительной документации.

С целью создания благоприятного инвестиционного климата в регионе запущено и реализуется несколько крупномасштабных проектов. Например, создание Тульской агломерации, строительство мультимодального хаба, развитие индустриальных парков.

«Мы осознаем, чтобы быть успешным на рынке привлечения инвестиций, регион должен предложить инвестору территорию, обеспеченную инженерной и социальной инфраструктурой. В настоящее время ведется работа над созданием 6 индустриальных парков в Тульской области», – подчеркнул в своем выступлении Денис Тихонов.

Тульская делегация приняла участие в целом ряде встреч и конференций.

На сегодняшний день нашему региону как площадке перспективного развития бизнеса отдали предпочтение более 200 компаний с иностранным участием, – сообщает пресс-служба регионального правительства. Возможно, после участия региона в форуме их станет еще больше.

Ольга Романова

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!