Инновации грузоперевозок

Транспортная дирекция НПО «Азот» внедряет инновации

27.09.2013 г. / Прочитано 600 / 1 комментарий

Минераловозы транспортной дирекции ЩекиноазотООО Транспортная дирекция НПО «Азот» продолжает внедрять инновации в производственный процесс, связанный с отгрузкой готовой продукции и доставкой сырья для цехов и производств ОАО «Щекиноазот».

Сегодня на смену старому арендованному парку минераловозов на предприятие пришли новые, с установленными на них американскими тележками Barber большой грузоподъемности – до 23,5 тонн на ось, что позволит сократить привлеченный (арендованный) парк вагонов. Генеральный директор НПО «Азот» Николай Шеметюк:

– Использование таких вагонов позволит снизить транспортные расходы на железнодорожном тарифе при порожнем пробеге в 6%, что весьма важно для экономики предприятия в целом. Длительность контракта (5 лет) позволила снизить арендную ставку до разумных величин.

Минераловозы с технической инновацией предоставляет «Тихвинский вагоностроительный завод», торжественное открытие которого состоялось в прошлом году в присутствии Президента РФ Владимира Путина. Новые минераловозы имеют трехслойную антикоррозийную обработку, что гарантирует потребителю качественное состояние доставленного груза. Прежние вагоны, взятые «Азотом» в аренду в Украине, имели ограничения по регионам курсирования, продукцию в них можно отгружать либо в Украину, либо на экспорт, за пределы России. В связи с расширением географии продаж нашей продукции, в частности, сульфата аммония, и с учетом всего выше сказанного можно сделать вывод о правильности принятого решения о замене вагонов…

Первые минераловозы по инновационной технологии прибыли в цех карбамидоформальдегидного концентрата, доставив сюда сырье для нашего КФК – карбамид. На фото запечатлен момент разгрузки первого такого минераловоза.

Мария АЛЕШИНА. Фото автора

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • сарказмий - 27.09.2013 в 21:05

    а на щёкиноазот ещё не внедрили какую нибудь НАНУ?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!