Строить и улучшать

В ОАО «Щекиноазот» провели День качества

20.08.2013 г. / Прочитано 658 / 1 комментарий

Григорий ДульченкоУлучшение качества продукции – традиционная тема Дня качества, регулярно проводимого в ОАО «Щекиноазот». Здесь собираются руководители подразделений предприятия, чтобы обсудить результаты производственной деятельности и ход выполнения намеченных мероприятий с целью повышения ее эффективности, снижения расходных коэффициентов и увеличения выработки продукции.

В числе мероприятий – исследовательские работы службы технического контроля для недопущения отклонений от регламентированных производственных показателей и увеличения содержания полезного вещества, например, в стоках. По результатам исследований цехам предлагаются корректирующие действия, чтобы снизить расходные коэффициенты и улучшить качество выпускаемой продукции, рассказал корреспонденту «Щекинского химика» заместитель генерального директора ОАО «Щекиноазот» по качеству Григорий Дульченко.

– За второй квартал 2013 года одним из основополагающих событий на производстве капролактама стало включение в работу дополнительного реактора разложения гидроперекиси в цехе окисления циклогексанона. Качество анона улучшилось за счет снижения содержания эфиров и спиртов, соответственно, стабилизировалась работа цеха капролактама. О значительном повышении чистоты продукта, приходящего в цех лактама, за счет уменьшения содержания побочных веществ, говорит и тот факт, что пробег ионообменной очистки увеличился втрое, до 200 часов.

Сегодня внимание коллектива цеха окисления будет сконцентрировано на увеличении выработки основного вещества процесса окисления – анона-анола. С этой целью в сентябре в данном подразделении намечены технические мероприятия по реконструкции и введению в эксплуатацию дополнительного оборудования. Цех капролактама станет продолжать функционировать на накопленном аноне, остановка цеха окисления не будет продолжительной, планируется завершить работы в течение 10 суток. Кроме того, в цехе анона планируется выполнить врезки для перехода на новую автоматизированную систему управления режимами. В настоящее время АСУТП действует в данном подразделении на третьей колонне и агрегате дегидрирования, а после окончания работ цех полностью перейдет на новый уровень управления.

В цехе гидроксиламинсульфата в данный период – также серьезные планы. Предстоит смонтировать новую газодувку, которая должна поступить на площадку к этому времени.

На производстве метанола – свои проблемы и задачи. В центре внимания здесь в последнее время – улучшение работы водородной установки. Здесь были проведены мероприятия по рекомендациям компании-лицензиара Haldor Topsoe, улучшено распределение газа по трубам печи, возросло качество газа, идущего на производство жидкой углекислоты. Соответственно повысилось и качество готового продукта, сократился расход перманганата калия, применяемого на стадии очистки, удалось несколько облегчить нагрузку на технологический персонал цеха. Щекинская пищевая углекислота имеет международный сертификат качества, и в течение того времени, пока отлаживалась работа водородной установки, процесс был более трудным, коллективу приходилось вести непрерывную борьбу за качество готового продукта. Производство пищевой углекислоты находится под контролем независимых лабораторий. Сегодня отобраны пробы для компании Coca-cola, в Московскую независимую лабораторию, предстоит также отобрать пробы для американской лаборатории, для контроля Pepsi-cola. В данных компаниях нашу углекислоту принимают для производства популярных напитков.

Выпуск углекислоты резко вырос, и сегодня производственный план перевыполняется.

– На установке метанола М-450, – продолжает Григорий Иванович, – намечен замена горелки новой конструкции на риформинге, такое решение приняли специалисты Haldor Topsoe. Также необходимо провести мероприятия на узле конденсации синтеза метанола для увеличения поверхности конденсации, чтобы в летний период установка М-450 функционировала без разгрузок. В настоящее время датчане просчитывают оптимальный вариант.

Кроме того, произведена перегрузка катализатора на колонне синтеза, теперь здесь применяется катализатор фирмы Haldor Topsoe, с ним произошло небольшое увеличение затрат на пуск колонны, но к работе его претензий нет, подтвердил начальник производства.

В кислородном цехе, стабильно обеспечивающем кислородом и азотом все цеха, кроме гидроксиламинсульфата, в котором выработка сегодня немного снижена из-за понижения концентрации кислорода на КААр-15. На данном блоке впервые за много лет производится масштабный ремонт, устранено множество утечек, заменены и отремонтированы клапаны. Скоро здесь начнется загрузка шлаковаты, и в первой декаде сентября блок вновь вступит в строй. Это произойдет как раз в то время, когда производство капролактама сможет начать работу в полном составе цехов.

В цехе бытовой химии решили проблему герметичности упаковки. Пробки для флаконов стали выпускать здесь же, в цехе, получены новые пресс-формы. Теперь чистящие средства надежно сохраняются в таре, утечки исключены. Здесь введен в эксплуатацию новый полуавтомат для расфасовки продукции на агрессивных средах, он выполнен из фторопласта, материала, позволяющего предотвращать процесс коррозии поверхностей, контактирующих с кислотой либо щелочью.

На производстве КФК и формалина в последние дни июня включена в эксплуатацию установка высоконцентрированного малометанольного формалина. Сегодня она стабильно действует, пока не на максимальных нагрузках – до тех пор, пока не вступит в строй планируемая новая линия на производстве фенолоформальдегидных смол, для которых КММФ служит в качестве сырья. Качество нового формалина хорошее, продукт прозрачный, концентрация 50%, содержание метанола исчисляется десятыми процента.

Установка карбамидоформальдегидного концентрата теперь работает полностью на выпуск КФК, без переходов на формалин, что прежде были вынуждены делать. Соответственно выработка КФК резко увеличилась, а потери в связи с переходами исключены. К началу ноября планируется перегрузить катализатор, что еще даст дополнительный резерв увеличения объемов выпуска КФК.

В настоящее время будет производиться проверка состояния внутренней поверхности цистерн под КФК, так как при нарушении полимерного покрытия на ней образуется ржавчина, которая переходит в продукт, изменяя его цвет. 22 цистерны в свое время были обработаны изнутри полимерным покрытием, теперь необходимо проверить, требуется ли повторная обработка.

Качество продукции, поставляемой потребителю, такой, как сульфат аммония, например, в большой степени зависит от состояния вагонов, в которые она отгружается. 88 новых минераловозов будет приобретено до конца августа в ОАО «Щекиноазот».

В цехе МЦК, в отделении химводоподготовки специалистам удалось увеличить пробег мембран обратного осмоса, однако не в той степени, как планировалось. Были применены биоциды для обработки мембран от биологических образований. В настоящее время ведутся аналитические расчеты, которые должны подсказать, стоит ли в настоящее время, до достижения планируемых показателей пробега мембран, переходить на более дорогие реагенты для осуществления очистки воды.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • аноним - 23.08.2013 в 17:07

    Григорий иваныч когда будут проведены мероприятия по реконструкции бензотаялки (щелочного отделения)корпус 360.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!