Не числом, а умением

На «Щекиноазот» прошли соревнования аварийно-спасательных команд

20.08.2013 г. / Прочитано 431 / Комментариев нет

На «Щекиноазот» прошли соревнования аварийно-спасательных командДавно стало традицией подводить итоги боевой подготовки членов аварийно-спасательных команд цехов ОАО «Щекиноазот». На этой неделе на полосе психологической подготовки состоялись соревнования членов АСК цехов. По заранее разработанному Положению, в соответствие с поданными заявками, в проведении итоговых соревнований приняли участие 8 цеховых команд.

По проведенной жеребьевке первой стала в соревнованиях команда цеха циклогексана производства капролактама, а завершающей – команда цеха КИПиА.

Соревнования спасателейВ этапы соревнований были включены непростые упражнения, умение выполнять их является необходимостью для спасателей: переноска пострадавшего, в данном случае – манекена на медицинских носилках; тушение горящего противня при помощи углекислотного огнетушителя; сбивание мишени струей воды от пожарного крана. Каждый из этих видов действий имеет свои особенности, и требует силы воли и правильности действий. Приобретенные ранее навыки помогли участникам в выполнении этапов соревнований. Конечные результаты, по сравнению с прошлогодними, в основном, значительно улучшены по минимально затраченному времени на их выполнение.

Как показали подведенные результаты, 1-е место с минимальным временем 78,39 секунды заняла команда М-450 производства метанола (аппаратчик конверсии Руслан Клочко, машинист Сергей Коровин); 2-е место – команда цеха АТЦ (водитель Олег Юрищев, тракторист Вадим Бодров) – 78,46 секунды, и 3-е место – команда цеха циклогексана производства капролактама – 79, 49 секунды (аппаратчики плавления Юрий Шатров и Виталий Похряков).

За достигнутые результаты в соответствии с Положением победители соревнований будут поощрены денежной премией согласно приказу по предприятию.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!