Капролактам – направления совершенствования

На производстве капролактама идет строительство циклогексанона Ц-80

29.07.2013 г. / Прочитано 904 / Комментариев нет

Реактор разложения производства капролактама ЩекиноазотМодернизация производств в ОАО «Щекиноазот» ведется одновременно по нескольким направлениям, такова стратегия развития компании, продиктованная современными условиями, необходимыми и достаточными не только для существования предприятий, но и для успешного прогрессивного движения вперед. Так, на производстве капролактама, основного продукта щекинского «Азота», осуществляется сразу несколько проектов по реконструкции, модернизации цехов и обеспечению их стабильной работы. Один из таких проектов, стоящий в очереди на реализацию после преобразований в цехе окисления циклогексана – реконструкция в цехе циклогексанона, строительство производства циклогексанона Ц-80, напомнил корреспонденту «Щекинского химика» заместитель начальника производства капролактама Игорь Таракановский.

– Идея развития производства данного продукта возникла давно, еще в 2008 году был заключен договор о приобретении в Словакии, в городе Стражске, оборудования по выпуску циклогексанона. Два года длился демонтаж, и в июне 2010 года все его части были доставлены на площадку ОАО «Щекиноазот». В связи с изменившимися условиями на рынке капролактама и большими расходами на строительство новых производств в то время было решено отложить реализацию данного проекта на некоторый срок. Таким образом, оборудование для Ц-80 сегодня находится на консервации и ожидает своей очереди в ряду строящихся объектов на территории предприятия.

В настоящее время продолжается проработка идеи вписания Ц-80 в действующие производства с наибольшей целесообразностью с точки зрения экономики завода. Тем временем, силами ПСК «Щекиноазот» и их субподрядчиков оборудование приводится и поддерживается в надлежащем состоянии, в максимально возможной готовности к монтажу и паспортизации, когда такое решение будет принято руководством.

Рабочая группа по проекту Ц-80 провела большую работу по проблеме размещения данной установки на промышленной площадке, в зависимости от будущего выбранного варианта, будь то отдельное подразделение по выпуску циклогексанона либо – в составе нового производства капролактама. Определены и место строительства, и коммуникации, которые будут подводиться туда для обеспечения сырьем и энергоресурсами. Гродненским ГИАПом была сделана подробная разработка размещения оборудования, а также – в части взрывобезопасности производства и прилегающих подразделений.

Все технологическое оборудование, изготовленное из углеродистой стали, подверглось на площадке «Щекиноазот» тщательной антикоррозийной обработке. Наружные поверхности обработаны абразивным материалом, зачищены и покрыты необходимыми двумя слоями атмосферостойкой краски. Данные работы на оборудовании, находящемся на площадке, окончены; более половины объема работ выполнено на тех частях, что хранятся на бывшей площадке складирования №1, недавно служившей для строившейся установки М-450. К осенним холодам, учитывая отвлечение рабочих рук на другие строительные объекты, «подготовка к зиме» на оборудовании будущего Ц-80 будет завершена.

А в цехе окисления циклогексана, где реализован проект К-60, сегодня уже окончены работы на новой стадии, здесь смонтирован и включен в эксплуатацию новый реактор разложения. Необходимость его строительства выявилась в процессе пуско-наладочных работ; достаточно оперативно, благодаря руководству предприятия, удалось консолидировать все необходимые ресурсы, в том числе, финансовые, материальные, людские. В итоге проблема на новой стадии была решена; стадия, включающая агрегаты отмывки кислот, нейтрализации и разложения, расширена и выполняет свою функцию в полном объеме. Достигнуто увеличение мощности, улучшение расходных коэффициентов по сырью, и, что немаловажно – стабилизация работы цеха циклогексанона. После разрешения проблемы в цехе окисления заметно улучшилось качество анона, удалось выйти на высокие показатели. Усилиями коллективов производства капролактама, ремонтного и РМЦ капролактама параллельно работам в цехе окисления проведены мероприятия и в циклогексаноне, чтобы эти два подразделения, неразрывно связанные технологической цепочкой, могли уверенно и стабильно взаимодействовать между собой. На этапе пуско-наладочных работ была усовершенствована схема приема и выдачи продуктов на промежуточном складе, корп. 365. В итоге удалось избавить продукты от примесей, чтобы цех циклогексанона мог функционировать более стабильно. Проблему удалось решить, колонны, испарители которых прежде постоянно забивались смолами, солями, теперь работают стабильно.

Целью данного проекта, напомним, было выведение подразделения на современные мировые показатели по расходу сырья. В настоящее время по расходным коэффициентам мы находимся на уровне показателей лучших заводов России и стран ближнего зарубежья. И есть задел, чтобы в достаточно короткие сроки достичь поставленной цели.

Уже имеется и план следующего этапа реконструкции цеха окисления, идея которого – экономия энергоресурсов. Он будет включать в себя перенос дистилляции циклогексана целиком из цеха циклогексанона в цех окисления, строительство и монтаж новых узлов дистилляции циклогексана, омыления, экстракции, осушки.

Объемы и капитальные вложения в данный проект сравнимы с первым этапом реконструкции, что весьма немало, потому – пока это только планы. Но жизнь убеждает, что все проекты, даже самые сложные, на щекинском «Азоте» постепенно осуществляются. Придет время и для данной работы, убежден главный технолог производства капролактама.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!