«Щекиноазот» наращивает темп

Юрий Андрианов поздравил коллектив «Щекиноазот» с праздником

03.06.2013 г. / Прочитано 1102 / Комментариев нет

Первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов вручил награды сотрудникам ЩекиноазотТрадиционно празднование Дня химика для трудовых коллективов ОАО «Щекиноазот» начинается задолго до наступления заветной даты: в цехах и производствах проходят торжественные собрания, где чествуют отличившихся за прошедший год работников. Самым лучшим заслуженные награды вручаются на общем торжественном собрании в большом зале Центра детского творчества в поселке Первомайский; их получают из рук почетных гостей щекинских химиков, руководителей региона, представителей федеральных ведомств, профсоюзов.

Каждый раз устроители праздника готовят гостям какой-нибудь яркий сюрприз. В этом году праздничное мероприятие открывало оригинальное шоу танцующего художника. Отгремели аплодисменты, и после приветственных стихотворных строк в честь щекинского «Азота» на сцену вышел Юрий Андрианов, Первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области. Поздравляя коллектив, он отметил, что химическая отрасль была, есть и по праву будет оставаться базовой для отечественной промышленности, гордостью Тульской области.

В зале Центра детского творчества на Первомайском– Компания «Щекиноазот», в частности, привносит значительный вклад в развитие экономики региона, и мы рассчитываем, будет и далее его приумножать. Достижения предприятия, играющего одну из ведущих ролей в масштабах страны, и его продукция известны как в России, так и за рубежом. Уважения и восхищения заслуживают ваши успехи в строительстве новых мощностей, производства метанола, реконструкции действующего производства капролактама, внедрении современных технологий. Подобное обновление и развитие производства, обучение персонала сегодня происходит далеко не на каждом предприятии, не может не радовать нас ни как жителей области, ни как представителей власти, потому, что от вашей успешной работы зависят объемы налоговых отчислений в казну области. Наша цель – процветание Тульской области, и благодаря, в том числе, и вашему упорному труду, высокому профессионализму регион решит стоящие перед ним задачи.

В ваш профессиональный праздник, уважаемый химики, еще раз выражаю огромную благодарность за плодотворный труд, профессиональные достижения и верность избранному делу. Работать долгие годы в этой специфичной профессии, развивать производство могут лишь люди, искренне в влюбленные в химию. Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия, новых производственных побед!

 

 

Среди почетных гостей был Сергей Харитонов, Главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе.

– «Щекиноазот» – действительно гордость Тульской области и России, на этом предприятии на щекинской земле всегда рождались новаторские идеи; осуществлялись и щекинский метод, и традиции социальных гарантий. И очень важно, что современное поколение сотрудников компании во главе с Борисом Соколом следует этим глубоким традициям. За по-настоящему высокими достижениями стоит огромный труд каждого из вас, от молодого работника до ветерана. Потому мы гордимся, что вы трудитесь здесь, на родной земле, в Тульской области, и не меняете ни курс, ни гордое имя щекинского «Азота». Благодарю вас за все, что вы делаете для сохранности Ясной Поляны, это святые дела. Искренне желаю вам здоровья, радости, желаю быть той же сплоченной командой, которая идет в будущее. Как сказали с экрана видеофильма о компании, «Щекиноазот» – предприятие будущего. Будьте верны своим высоким целям, и пусть они будут достигнуты вами!

Немало добрых слов прозвучало со сцены в этот праздничный день. «Космического» здоровья, благополучия пожелал химикам Герой России, Депутат Тульской областной Думы 5-го созыва Сергей Залетин.

От имени всего населения района, депутатского корпуса, администрации с профессиональным праздником поздравила химиков Наталия Пилюс, глава МО Щекинский район, председатель Собрания представителей Щекинского района.

– В следующем году мы будем отмечать 90-летие Щекинского района, зарождавшегося как район горняков. Вследствие исторических изменений, технического прогресса, уже более полувека химия является основным направлением в развитии МО. Теперь День химика – наш главный праздник. Мы гордимся достижениями ОАО «Щекиноазот», отважными решениями его руководителя Бориса Сокола о модернизации предприятия; впервые за 20 лет район получил новое производство. Гордимся высокопрофессиональным самоотверженным трудом специалистов и инженеров, коллектива, сумевшего дать вторую жизнь славному химическому предприятию. Безусловно, все это стало возможным благодаря традициям, существующим здесь по сей день, и трудовым семейным династиям, насчитывающим в общей сложности по двести лет и более. Это внушает надежду на будущее. Предприятие ведет большую профориентационную работу в школах, пропагандирует изучение химии, показывая практическим примером, чего можно достичь, овладев наукой и придя трудиться в компанию «Щекиноазот».

Игорь Каенков, председатель Тульской Федерации профсоюзов, депутат Тульской областной Думы, отметил, что, участвуя в профессиональном празднике щекинских химиков, каждый раз убеждается в возрождении предприятия, которое является действительно точкой роста в Тульской области, задавая темп поступательного движения в химической промышленности региона. Коллектив щекинского «Азота» поздравила заместитель председателя Тульского обкома профсоюза работников химических отраслей промышленности Лидия Дорохова, пожелав всем крепкого здоровья, успехов и процветания компании.

Наград, вручаемых на собрании, было много. Из рук Юрия Андрианова медаль «Трудовая доблесть» 3-й степени за достигнутые успехи и многолетнюю добросовестную работу получил генеральный директор ОАО «Щекиноазот» Анатолий Сурба.

Юрий Андрианов и Олег ХохловБлагодарность губернатора Тульской области объявлена старшему механику производства капролактама «Щекиноазот» Владимиру Глазкову и заместителю главного энергетика «Щекиноазот» Олегу Хохлову.

Благодарственное письмо губернатора Тульской области вручено Александру Корнееву, заместителю главного механика «Щекиноазот» и Виктору Победкину, начальнику сектора строителей проектно-конструкторского бюро «Щекиноазот».

Президент ОАО «Щекиноазот» Борис Сокол вручил Нагрудные знаки «Почетный химик» и удостоверения Сергею Землянинову, заместителю директора технического по средствам автоматики и связи «Щекиноазот», Виктору Кудрявцеву, аппаратчику кислородного цеха, Татьяне Хмыровой, аппаратчику цеха окисления циклогексана.

Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации награждены Александр Сюртуков, начальник производства капролактама, Алексей Успенский, первый заместитель начальника производства капролактама, Владимир Валиков, старший мастер цеха по ремонту технологического оборудования ремонтного производства, Смыков Вячеслав, слесарь автотранспортного цеха.

Благодарность Министерства промышленности и торговли Российской Федерации объявлена Елене Смирновой, первому заместителю главного бухгалтера объединенной химической компании «Щекиноазот», Андрею Исаеву, заместителю генерального директора Торгового дома «Щекиноазот», Людмиле Прохоровой, начальнику отдела технического обучения и подготовки кадров, Татьяне Зыриковой, секретарю ОАО «Щекиноазот».

Почетные грамоты работникам ЩекиноазотНемало сотрудников компании отмечены Почетной грамотой Тульской Федерации профсоюзов, почетными грамотами Центрального Комитета Росхимпрофсоюза, Почетной грамотой Обкома профсоюза, ряду работников присвоено почетное звание «Заслуженный ветеран труда» ОАО «Щекиноазот».

Президент ОАО «Щекиноазот» Борис Сокол получил в этот день немало заслуженных поздравлений за высокие достижения в профессиональной сфере. А руководитель департамента министерства внутренних дел России, генерал-майор полиции Александр Матвеев вручил ему медаль за содействие органам наркоконтроля.

Достижения компании велики, но поступательное движение продолжается и набирает темп, как следует из поздравления президента ОАО «Щекиноазот» Бориса Сокола. Реализованы намеченные на прошедший год проекты, и рядом с построенной ранее установкой нового метанола М-450 выросли корпуса и ныне функционируют мощности новой водородной установки В-26. Заканчиваются пуско-наладочные операции на производстве концентрированного малометанольного формалина, близка к завершению реконструкция действующего производства капролактама. А впереди – новые грандиозные планы: строительство производства метанола и аммиака, более мощного, чем ныне действующее, значительно более крупный проект, чем М-450. И – новое совместное производство по выпуску высококачественного диметилового эфира, высокотехнологичное, экологически безопасное, сырьем для которого будет служить выпускаемый предприятием метанол.

Праздник завершился, а работа продолжается. «Щекиноазот» идет вперед, в будущее.

Марта БЛОХИНА
Фото Геннадия ОГАРЕВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!