Дружный женский коллектив

Женский коллектив товарно-транспортного оформления «Щекиноазот»

03.06.2013 г. / Прочитано 837 / Комментариев нет

Женский коллектив товарно-транспортного оформления «Щекиноазот»Прежде чем груз уйдет потребителю, он проходит процедуру оформления. Есть определенные требования к весу, упаковке, условиям доставки. Обязательный документ, сопровождающий любую продукцию – наряды на отгрузку. Их подготовкой занимаются специалисты отдела товарно-транспортного оформления крупнотоннажной химии Торгового дома «Щекиноазот».

– Мы взаимодействуем с отделом продаж Торгового дома, транспортной дирекцией, и, конечно, со всеми подразделениями «Щекиноазота», выпускающими продукцию, а также – с железнодорожным цехом, – рассказывает руководитель отдела Елена Волкова. – Получаем транспортные инструкции и разнарядки и приступаем к оформлению документов.

Одно из важных деловых качеств сотрудниц отдела – ответственность. Правильность оформления сопроводительной документации контролируется уполномоченными организациями, как в нашей стране, так и за рубежом. Оформление экспортных нарядов – наиболее трудоемкая работа, к таким документам больше требований. Часто на груз приходится готовить целую пачку сопроводительных бумаг, которые будут его сопровождать до приемки потребителем.

Каждый из шести инженеров отдела занимается оформлением нескольких продуктовых направлений. При этом все – взаимозаменяемы, прекрасно знают специфику каждого груза, правила транспортировки в цистернах или железнодорожных вагонах, тан-контейнерах.

Ежедневно с промышленной площадки предприятия отправляются многотонные автомобили. Отгрузка идет и в ночное время. Уходят железнодорожные маршруты с метанолом и капролактамом – а это большие объемы не только грузов, но и документов.

– Каждый инженер знает требования ГОСТов и технических условий на продукцию, – продолжает Елена Волкова. – Правила налива в цистерны и требуемые объемы, так же как и объем грузов, которые будут отправляться в контейнерах.

В отделе есть уже опытные профессионалы. Хотя и новички, которые недавно влились в этот дружный коллектив, уже показали себя внимательными и добросовестными специалистами.

– Нет, не хочу никого отмечать особо. Благодарю за работу весь коллектив и поздравляю с профессиональным праздником, – улыбается руководитель отдела.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!