Работы – край непочатый

На капролактаме Щекиноазот проведен очередной остановочный ремонт

28.05.2013 г. / Прочитано 921 / Комментариев нет

На капролактаме Щекиноазот проведен очередной остановочный ремонтНа производстве капролактама проведен очередной остановочный ремонт. Основной целью его стало введение в эксплуатацию в цехе окисления циклогексана реактора 101/5, которому недавно потребовалась срочная замена донышка; ее провели в рекордно короткие сроки в ремонтном производстве ОАО «Щекиноазот». Работа была объемной и сложной, для ее выполнения были привлечены все силы. Специалисты РП при первоначальном обследовании выявили трещины на донышке реактора; коллектив участка №1 Александра Крючатова из цеха РТО ремонтного производства приложил немало труда для устранения дефектов, работы вели в дневные и ночные смены. Однако состояние трещин было серьезным, все-таки пришлось заказать новое донышко и затем полностью проводить весь комплекс необходимых мероприятий для его установки, начиная с разборки аппарата. Чтобы быстро и аккуратно провести процесс разборки и затем сборки, когда донышко было установлено, потребовался специальный гидравлический инструмент, работа была очень сложной, – пояснил корреспонденту «Щекинского химика» главный механик Сергей Фролов. Наряду с ремонтниками ОАО «Щекиноазот» участие в ней принимал квалифицированный коллектив ефремовского «Стройтехмонтажа». После опрессовки и положительного заключения эксперта реактор был готов к включению в технологическую схему в цехе окисления, и на производстве начался остановочный ремонт.

Теперь цех окисления пущен, он вновь перешел на пятиреакторную схему работы.

Другой задачей остановочного была подготовка к монтажу нового реактора разложения гидроперекиси, – рассказал заместитель генерального директора по качеству Григорий Дульченко. Были сделаны нужные врезки, чтобы при поступлении аппарата на производственную площадку «Азота» останавливать цех окисления уже не возникло необходимости, реактор разложения можно будет подключить к схеме в процессе работы. Изготавливают его в Нижнем Новгороде, и в середине июня аппарат должен быть уже готов.

Правильно отлаженный процесс разложения гидроперекиси важен для производства с точки зрения снижения расходных норм на получение одной тонны капролактама из бензола; так как позволяет увеличить выработку анона и анола. В принципе, все работы по реконструкции цеха окисления и были направлены на достижение данного результата, – поясняет Григорий Иванович.

В настоящее время цех выходит на максимальную нагрузку по оборотному циклогексану. Получен анон удовлетворительного качества, это подтверждает и состояние ионообменной очистки в цехе лактама, длительное время функционирующей без переходов на другую нитку. Показатели перманганатного индекса после ионообменной очистки также говорят о чистоте продукта. С включением в эксплуатацию сырцовой колонны 4А, находившейся в ремонте, качество циклогексанона должно достичь высшего уровня.

На предприятие пришли первые автоцистерны под жидкий капролактам, он будет поставляться за границу.

В цехе сульфата аммония эксплуатируется новая сушилка. Анализ показал, что увеличился так называемый гран-состав: величина гранул у примерно трети всего выпускаемого объема сульфата аммония достигает 1,5-2 мм, такой продукт считается крупным. Достигнутый гран-состав дает возможность переходить на качественные показатели ГОСТа при производстве сульфата и определенное увеличение цены на рынке. Доля крупных гранул в общем объеме выпускаемого удобрения, в принципе, может быть увеличена, – считает заместитель генерального директора.

Как и всегда, пауза в работе производства используется всеми подразделениями для проведения необходимых ремонтов. В цехе циклогексанона приведены в порядок насосы, другое оборудование, колонны; где возможно, заменили прокладки, почистили теплообменную аппаратуру. Аналогичные работы выполнили и в других цехах, устраняли утечки в гидроксиламинсульфате. В цехе капролактама отремонтировали холодильник на третьей перегруппировке, словом, проведено множество мероприятий, и теперь задача производства – выходить на максимальную нагрузку и работать без внеплановых остановок. Ведь именно такие остановки приводят к потере выработки и, в конечном счете, к упущенной предприятием выгоде. Наступившее время дождей, грозовой период, – самый ответственный для энергетиков, которым предстоит обеспечить стабильную, без отключений электроэнергии и остановок работу цехов и производств.

Основные намеченные работы на производстве капролактама выполнены, остановочный ремонт в ближайший год не планируется, и главной задачей сегодня является выход производства на режим проектной нагрузки и стабильный выпуск качественной продукции во втором полугодии текущего года, – подчеркнул заместитель генерального директора.

Выход на плановые нагрузки модернизированного, с измененной технологической схемой, производства капролактама – событие, для Григория Дульченко далеко не рядовое, а весьма значимое, своего рода памятный подарок на юбилей: в дни, когда в стране химики отмечают свой профессиональный праздник, Григорий Иванович отпразднует 60-летие. Спустя еще пару месяцев исполнится 40 лет его труда на щекинском «Азоте». И сегодня он вспоминает, что пролетели десятки лет, как один миг.

– Начинал трудиться после ПТУ аппаратчиком в гидроксиле, затем ушел служить в армию. А с 1973 года, вернувшись со службы, оказался в цехе капролактама. Приняли аппаратчиком 3 разряда. Через два месяца, вопреки общепринятым срокам, сдал сразу в третьего разряда на пятый. Эту старую установку дистилляции в 351 корпусе фирмы «Лурги», похоже, вывезли из Германии после разгрома фашистов, и с тех пор она работала на щекинском химкомбинате… Конечно, качество тогдашнего лактама отличалось от современного как земля от неба.

Так производство капролактама стало действительно судьбой человека. Построили очистку капролактама, корпус 345. Там молодой аппаратчик исполнял обязанности мастера, понял, что надо учиться. Химико-механический техникум открыл дорогу: Григорий Дульченко стал начальником смены всего цеха капролактама и сразу же поступил в химико-технологический институт имени Д. И. Менделеева. Окончив его заочно, назначен технологом цеха.

А потом были выборы. Впервые трудовые коллективы решали голосованием, кому возглавлять цех. В лактаме начальником выбрали Дульченко.

Вскоре он возглавлял сразу два цеха: капролактама и сульфата аммония. Теперь его должность официально называлась «заместитель начальника производства». Следующее назначение – заместитель главного инженера, начальник ПТО, а затем – заместитель генерального директора по качеству, в коей должности он и трудится в настоящее время. За все годы работы покидал предприятие всего один раз, на несколько месяцев – когда пускали Ефремовский филиал. Было время, звали на химкомбинат в Черкассы, заманчивые предложения поступали из Набережных Челнов. Многие тогда уехали, а Григорий Иванович остался. Не захотел покидать свой завод. Как уедешь, когда здесь работы непочатый край?

Самое интересное, что ее с годами не убавляется, а только наоборот. Строится щекинский «Азот», новые технологии нередко нуждаются в доведении и отладке, хлопот с ними ничуть не меньше, взять хоть зимний пуск реконструированного производства капролактама… Далеко не первый случай в трудовой биографии Дульченко, когда все праздничные дни, да и ночи он с товарищами провел на родном предприятии.

И в других цехах его знания нужны всегда. Опытный производственник и отличный химик, Григорий Иванович умеет посмотреть на проблему изнутри, «химически». Потому нарисованные им от руки схемы и сделанные «на досуге» расчеты позволяют находить неординарные технические решения для улучшения работы производств и повышения качества продукции. Множество сертификатов, внедрение международных стандартов на предприятии – тоже его сфера деятельности.

Актуальная для молодежи в советское время тема «делать жизнь с кого?» сегодня, пожалуй, не теряет своей злободневности. Щекинский «Азот» строится. На новые производства приходят работать молодые люди, рабочие и инженеры нового поколения. У них сегодня есть уникальная возможность учиться у ветеранов, тех, кто трудится на предприятии и знает химическое производство не только теоретически. Плеяда настоящих практических химиков еще в строю, и Григорий Дульченко – яркий тому пример.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!