Модернизация продолжается

Продолжается модернизация Ефремовского химического завода

15.05.2013 г. / Прочитано 949 / Комментариев нет

Ефремовский филиал «Щекиноазот»Ефремовский химический завод, вот уже почти полтора десятка лет неразрывно связанный судьбою с щекинским «Азотом», и сегодня в полной мере разделяет проблемы и трудности предприятия. В условиях строительства и пуско-наладки на основной промышленной площадке новых производств: установок метанола, водорода, формалина, и продолжающейся длительное время коренной реконструкции производства капролактама, основного потребителя серной кислоты, филиал сегодня работает на пониженной нагрузке, – рассказал корреспондентам «Щекинского химика» директор Геннадий Захаревич.

– Безусловно, минимальные нагрузки отрицательно сказываются как на технологическом процессе, так и на сохранности оборудования, подверженного влиянию агрессивной среды. Приходится отказываться от некоторых технических мероприятий, специально разработанных прежде с целью продления долговечности работы аппаратов.

Но это совершенно необходимо в настоящих условиях, так как мы должны поддерживать определенный запас серной кислоты для ОАО «Щекиноазот», да и другой наш потребитель, «Куйбышевазот», тоже нуждается в нашей продукции. К сожалению, в настоящих условиях объемы продаж пока не позволяют работать с той нагрузкой, какая была бы оптимальна и позволяла удерживать соответствующий уровень себестоимости продукции. Коллектив ЕХЗ постоянно стремится снизить данный показатель. За последнее время удалось дважды добиться снижения расходного коэффициента по основному сырью. Фактически достигнутая сегодня цифра – предел, ниже которого находится уже идеальный, теоретический коэффициент.

Напомним, что ряд мероприятий по энергосбережению, проведенных на заводе, позволил добиться практически полного отказа от потребления электроэнергии извне при работе в штатном режиме. Единственный потребитель покупной электроэнергии – плотина, и здесь расход снижен вдвое, и работа продолжается. Резерв для дальнейшего сокращения потребления есть, хотя полностью «уйти от мира» заведомо не удастся, какую-то часть покупной энергии придется использовать. Существуют плановые мероприятия, которые Ефремовский филиал «Щекиноазот» должен реализовать ежегодно для города: это поднятие створа плотины для предотвращения затопления моста в период паводка. Нынешней весной, после аномальных снегопадов и последующего бурного таяния, при данной операции – подъеме створа – присутствовало руководство Ефремовского района. Глава администрации МО выразил благодарность предприятию.

– В 2013 году ЕХЗ приступил к реализации плана мероприятий по модернизации производства, – продолжает директор. – На двух объектах работы идут уже полным ходом. Продолжается реконструкция водооборотного цикла, с тем расчетом, чтобы к началу летнего тепла система заработала; результаты работы, проделанной здесь в прошлом году, подтвердили правильность пути – заметно снизилось потребление электроэнергии, температуры оборотной воды, и, соответственно, все это отразилось лучшим образом на себестоимости продукции, технологическом режиме и сохранности оборудования.

Устройство дополнительных точек налива олеума в танк-контейнеры – другое важное мероприятие, реализация которого началась сегодня; это позволит экономить на железнодорожном тарифе. Приступили к строительно-монтажным работам, совместно с главным прибористом ОАО «Щекиноазот» прорабатывается киповская часть. На двух точках будут установлены массовые расходомеры, для экономии денежных средств в будущем будет приобретена система, позволяющая осуществлять и контролировать налив и кислоты, и олеума. В перспективе это даст возможность не только экономить на железнодорожном тарифе, но и на максимальной загрузке подвижного состава. При имеющейся системе регулирования на отгрузке теряется значительная часть продукта из-за вынужденного недолива. Безусловно, система недешева, но при нормальной нагрузке производства, она, несомненно, окупится. Нужно учитывать и другие ее плюсы: скорость налива, улучшение условий труда аппаратчика.

Первым шагом к совершенствованию системы отгрузки стали смонтированные недавно и успешно эксплуатируемые современные железнодорожные весы с применением компьютера. Теперь в планах – внедрение полуавтоматического налива, когда человеку будет достаточно присоединить к точке налива танк-контейнер и включить насос. Система сообщит, когда операция будет закончена. Уйдет в прошлое характерная до настоящего времени картина: аппаратчик на верху цистерны с шестом-измерителем в руках.

Реализация данного мероприятия полностью, на всех точках налива, весьма затратна, потому внедрять его будут постепенно, пока в двух местах, там, где заполняют танк-контейнеры. К концу года работы должны быть завершены, – считает Геннадий Николаевич.

На площадке ЕХЗ внедряются и мероприятия по плану стабилизации производства, и по капитальному строительству. Наиболее актуальный участок сегодня, в условиях оптимизации численности, – подготовка подвижного состава. Здесь необходимо не только облегчить труд рабочих, но и ускорить операцию подготовки, чтобы исключить перепростой вагонов. Сегодня рабочий, которому необходимо готовить цистерну, вынужден носить с собой трехметровую лестницу и инструменты для обработки и покраски. Конечно, это технология прошлого века, применимая при длительном сроке обработки вагонов. Сегодня же подчас требуется подготовить состав в рекордно короткие сроки, и физически это очень тяжело. Чтобы избежать перепростоев, приходится считать каждый час.

В настоящее время строители заливают фундамент под эстакаду предварительной, а затем и окончательной подготовки цистерн к подаче на станцию. Залиты уже опорные столбики – основа для эстакады вдоль железнодорожных путей, с разводкой воздушных и электрических сетей. Персонал будет вести весь процесс сверху, с эстакады, имея возможность подключить воздух, инструмент и все необходимое.

По плану стабилизации начаты работы по установке резервного питательного насоса на котел цеха ЦПСК. Насосное оборудование, отслужившее длительный срок – одна из важнейших позиций в цехе, требующая пристального внимания. Резервный насос – это возможность гарантировать непрерывность производственного процесса и, конечно, безопасность технологии.

Немаловажный объект модернизации – замена башни цикла А1, где производится основная доля серной кислоты в ЕХЗ. Монтаж планируется провести на исключенной из технологической схемы башне сушильного цикла, что позволит сократить расходы на обвязку. Здесь активно ведется демонтаж, готовятся геологические изыскания. Поступают предложения от компаний на поставку оборудования. К началу лета все должно быть готово к заключению договора на реализацию данного проекта. Замена башни цикла А1 окончательно завершится в 2015 году. Строительно-монтажные работы начнутся в следующем, 2014-м.

На всех названных объектах: водооборотном цикле, на демонтаже старой сушильной башни с подготовкой к замене башни А1, на замене питательного насоса, на участке подготовке подвижного состава трудится сегодня ефремовский «Стройтехмонтаж». Этот коллектив заслужил добрую славу, его уже хорошо знают и в «Щекиноазот», бригада находится на промплощадке практически постоянно, не так давно ефремовцы принимали участие в работах во время остановочного ремонта на производстве метанола.

Для экономики предприятия теперь немаловажное значение имеет самовывоз продукции потребителем с территории завода, объемы, по сравнению с поставками железнодорожным транспортом, невелики, но цена совсем иная. Прибавка здесь существенная. Длительное время этот способ был не слишком распространен для производства серной кислоты, но сейчас приобретает популярность. Некоторые компании, старые партнеры Ефремовского филиала, увеличивают количество выборки кислоты таким путем, есть и новые потребители. В ближайшее время планируется увеличить объем самовывоза технической, улучшенной и аккумуляторной кислоты вдвое.

С полной нагрузкой работает установка по выпуску особо чистой кислоты, причем мощность ее уже была увеличена ранее. Сегодня здесь эксплуатируются все пять аппаратов, и у руководства подчас появляются сомнения, согласовывать ли дополнительные объемы поставок из-за напряженного режима работы установки. Но, необходимо отметить, что пока о дальнейшем радикальном повышении спроса на химически чистую и особо чистую кислоту речь вести рано, хотя постоянные потребители давно оценили уникальное качество данного продукта.

В сложных экономических условиях приходится считать каждый рубль и изыскивать новые резервы. Специалисты ЕХЗ разработали технические условия на раствор серной кислоты, по просьбе одного из потребителей. Оказалось, это было сделано своевременно, так как сегодня таких потребителей стало уже трое.

Впереди у предприятия планы на будущие годы. В частности, по емкостному оборудованию; не избежать замены хранилища серы. В прошлом году очень вовремя удалось включить в эксплуатацию одно новое хранилище, а на 2014 год придется изыскивать средства для замены следующего, того, что эксплуатируется сегодня и, по своему техническому состоянию, оставляет желать лучшего. Пора обратить внимание и на хранилище олеума. Здесь есть уже предварительные проработки проекта, даже с суммой затрат. На будущий год необходимо включить его в план капитального строительства.

2013 год пройдет без остановочного ремонта для ЕХЗ. Потому уже сейчас идет своего рода период подготовки к реализации планов на 2014-2015 годы. Проблем много, но коллектив не раз показывал высокий профессионализм и готовность к решению сложных задач, убежден Геннадий Захаревич.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!