Расширяя горизонты

«Исток-Милк» Щекиноазот на международной выставке в Москве

17.04.2013 г. / Прочитано 752 / Комментариев нет

«Исток-Милк» ИП Щекиноазот на международной выставке в МосквеГазета «Щекинский химик» не однажды рассказывала своим читателям о том, что в ООО «Инновационное предприятие Щекиноазот» начато промышленное производство электродиализной установки «Исток-Милк». Напомним, что данная разработка предназначалась в основном для использования в молочной промышленности – для переработки сыворотки, до настоящего времени на большинстве заводов остающейся отходом производства. Помимо потери ценного сырья и упущенной выгоды при производстве из-за высокой себестоимости, при сбросе отходов наносится вред окружающей среде, и возникает необходимость в специальных очистных сооружениях. Избежать всех этих неприятностей и значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции позволяет применение электродиализных установок в технологических процессах переработки молока и его производных. Сотрудничество ООО «ИП Щекиноазот» с Тульским молочным комбинатом подтвердило выводы создателей «Истока».

С данной установкой потребители имели возможность познакомиться на международной выставке «Молочная и Мясная индустрия», которая проводится в Москве ежегодно, и является единственным в России специализированным мероприятием, представляющим полный технологический цикл промышленной переработки мяса и молока – от получения сырья и заготовки до производства готовой к реализации продукции. Здесь представлены оборудование, технологии, а также процессы сертификации, транспортировки, упаковки, хранения продукции. ООО «ИП Щекиноазот» также ежегодно принимает участие в данной выставке. В этом году традиционно были проведены переговоры с потенциальными потребителями электродиализных установок и мембран, – комментирует Александр Богославский, генеральный директор ООО «ИП Щекиноазот».

– Среди тех, кто имеет намерение реализовать процесс деминерализации сыворотки, в том числе, творожной и сырной, предприятия разных регионов РФ, в том числе: Краснодарского края, Белгородской области, Екатеринбурга, Ставрополья, Нижегородской области, Пермского края, Смоленской области, а также Центрального региона Российской Федерации. Сотрудничество в продвижении электродиализных установок производства ООО «ИП Щекиноазот» на белорусский рынок предложила Брестская компания. Достигнуты предварительные договоренности о партнерстве с различными компаниями, в том числе из Чехии и Польши.

Расширяя горизонты возможного применения электродиализных установок, руководство «ИП Щекиноазот» изучает варианты сотрудничества с предприятиями химической, фармацевтической, энергетической, электронной промышленности и приборостроения. Разработана также электродиализная установка для других отраслей промышленности «Исток АКВА». Для создания партнерских отношений необходимо участвовать во всех проводимых выставках.

Кроме того, очистка воды с помощью ионообменных мембран необходима для ее опреснения. Это – еще одно перспективное направление сотрудничества с предприятиями не только в Центральном регионе, но и в странах Казахстана и Средней Азии, куда в советские времена с успехом поставлялись мембраны производства щекинского «Азота».

В настоящее время руководством ООО «ИП Щекиноазот» изучается рынок будущих поставок мембран и электродиализных установок, в частности, отрасль, выпускающая минеральные удобрения. Получены заявки от некоторых партнеров, например, из Вологодской области. В ближайшие дни предстоит поездка на предприятия Тульской области с презентацией продукции.

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!