Социальная ответственность

Профком «Щекиноазот» о социальной стратегии компании

04.04.2013 г. / Прочитано 1015 / 2 комментария

Социальная стратегия ЩекиноазотСегодня компания «Щекиноазот», несмотря на непростое финансовое положение – предприятие строит и вводит в эксплуатацию сразу несколько новых производств – сохраняет финансирование всех социальных программ.

Забота о ветеранах войны и труда – одно из важных направлений политики химического завода. На поддержку деятельности Объединенного совета ветеранов компании в этом году выделено около 500 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на выплату материальной помощи бывшим работникам «Щекиноазота», «Химволокно» и Первомайской ТЭЦ, а также для организации праздничных и культурных мероприятий, экскурсионных поездок ветеранам.

В компании в полном объеме действует и коллективный договор, сохраняются все выплаты, льготы и компенсации, установленные сверх предусмотренных в Трудовом кодексе РФ. Они своевременно выплачиваются сотрудникам предприятия. На эти цели в бюджете компании предусмотрено более 13 млн. рублей.

В марте согласованы еще две статьи затрат социального характера. Их ждали многие работники компании. Выделены средства на проведение ежегодной Спартакиады сотрудников предприятий «Щекиноазот» и оздоровительную кампанию 2013 года.

Более 500 тыс. рублей будет потрачено на проведение соревнований, оплату судейства и призовой фонд для спортсменов компании, приобретение необходимого инвентаря.

Оздоровительная кампания включает три направления. На ее реализацию выделено более 4 млн. рублей. Планируется, что 60 сотрудников предприятий получат путевки для санаторно-курортного лечения, еще 220 человек смогут отдохнуть в Анапе. Приоритет при распределении таких путевок будет отдан работникам, занятым в цехах с вредными условиями труда, рабочих, не имеющих дисциплинарных взысканий. А 19 июля 50 мальчишек и девчонок от 8 до 14 лет, дети сотрудников компании, проведут каникулы в оздоровительном лагере «Заполярье» Алексинского района. Для них будет организован заезд на автобусе предприятий, через неделю в гости к ребятам приедут их родители. Помимо того, для детей будет организован отдых и в других оздоровительных лагерях – на территории Щекинского района.

Дополнительные льготы при организации отдыха получат члены профсоюза – оплата проезда к месту отдыха и обратно, денежные выплаты.

Несмотря на холода, весна обязательно придет. А значит, настанет время сажать картофель, заботясь о будущем урожае. В этом году арендовано новое поле в деревне Малая Мостовая с обеспечением обработки земли и охраны насаждений. Для выезда на посадку и уборку урожая будет выделяться заводской транспорт.

Профсоюзный комитет совместно с администрацией предприятия продолжает организовывать бесплатные поездки в музеи Москвы и Московской области, по святым местам.

Важный вопрос – доставка сотрудников из Щекино и Первомайского на промплощадку компании. Продолжает действовать договор с автоколонной 1810. Затраты на организацию таких рейсов несет компания «Щекиноазот» – это 13 млн. рублей.

Пациентов продолжит принимать заводская поликлиника. На финансирование работы медиков предприятие направит около 7 млн. рублей.

Не за горами уже и профессиональный праздник всех сотрудников «Щекиноазота» – День химика. Началась активная подготовительная работа, готовятся документы на представление лучших представителей предприятий компании к высоким наградам.

Дмитрий КОЖЕНКИН
Председатель профсоюзного комитета ОАО «Щекиноазот»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • человек - 04.04.2013 в 09:54

    а молоко перестали давать и компенсацию не платят.а профсоюз молчит

  • Ежик - 04.04.2013 в 13:39

    Профсоюзу хорошо, а на работнику ему по.. .
    Это вам не Америкаsmile

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!