Капролактаму не страшен холод

Производство капролактама готово к работе зимой

09.11.2012 г. / Прочитано 456 / 2 комментария

Производство капролактама «Щекиноазот» готово к работе зимойГлавной темой для коллектива ОАО «Щекиноазот» сегодня, без сомнения, является успешный пуск производства капролактама после длительного остановочного ремонта, – так прокомментировал события на промышленной площадке заместитель генерального директора по качеству Григорий Дульченко.

– Сегодня можно уже говорить, что модернизация, на которую мы возлагаем большие надежды, идет вполне успешно, сделано многое из намеченного.

Так, в цехе капролактама на колонне 801-2, которая служит для отгонки трихлорэтилена из лактамной воды, поставлена насадка производства известной компании Кох Глитч, давнего партнера Щекинского «Азота». Колонна готова к пуску. Проведены работы на аппарате экстракции, после осуществления последней врезки оборудование также готово вступить в строй. Колонна К-1 после окончания врезок КИП также присоединится к числу ожидающих включения в эксплуатацию.

Цех принимает пар, настраивает обогрев трубопроводов, потому что предстоит пуск в холодное время года. Для производственников это очень нелегкое испытание, и, пожалуй, немного найдется предприятий в России, а за рубежом – и подавно, кто отважился бы на такое мероприятие, учитывая плюсовые температуры кристаллизации сырья и полупродукта…

Щекинский «Азот» уже проходил через это в нестабильные 90-е годы, когда из-за долгов энергетикам на промплощадку был попросту перекрыт пар. В декабре. Завод был остановлен. Стояли компрессоры. Из-за невозможности продуть трубопроводы оборудование приходилось спасать, «разбалчивая» фланцы и сливая воду из каждого аппарата. Все межцеховые трубопроводы, в том числе протяженностью по 1,5 километра, с лактама и с сульфата на биологическую очистку, были заморожены. Их пришлось отогревать в марте, когда производствам дали две недели и ни днем больше на пуск. Весна еще не успела начаться, стоял 15-градусный мороз…

Коллектив справился. Завод пустился. Больше в истории отечественных химических предприятий таких «экспериментов» никто не повторял…

– К нынешнему пуску, весьма неординарному событию, цеха готовятся серьезно и планово, – продолжает Григорий Дульченко. – Все трубопроводы продуты, настроены обогревы межцеховых коммуникаций, работники ПСК «Щекиноазот» составляют дефектную ведомость для проведения восстановительных работ по изоляции, где это необходимо, особенно – трубопроводов циклогексана и бензола.

Цех циклогексанона принял пар и готовится к пуско-наладке. Его колонны начинают разогрев, чтобы немедленно включиться в работу, как только будет готов цех окисления – главный объект модернизации производства по программе К-60. Здесь срочно, до наступления морозов необходимо окончить изолировочные работы, иначе трубопроводы «заморозятся», и пуск не состоится. Все силы брошены сюда, работы будут проводиться круглосуточно, в присутствии руководителей цеха, с четкими заданиями по количеству трубопроводов, которое необходимо заизолировать в короткий отрезок времени.

Опыт прошлого говорит, что на «Азоте» умеют решать такие задачи, и Григорий Иванович не сомневается, что и эта – тоже не исключение…

Большие работы ведутся в цехе гидроксиламинсульфата. Здесь на реакторах стадии 300 меняют фланцы, ремонтируют внутреннее покрытие, заменены сетки на колоннах отмывки, прокладки из нового современного материала на реакторах стадии 100, где температуры очень высокие. Для цеха ГАС приобретены семь новых французских редукторов, которые будут устанавливаться на одной нитке постепенно, в процессе работы цеха.

На днях начал функционировать 7 водооборотный цикл, с этим было необходимо успеть до наступления минусовых температур. Специально сделанный обогрев паром предохранит ВОЦ от замерзания в оставшееся до пуска время.

Одной из основных задач реконструкции производства можно назвать преобразования в цехе сульфата аммония, где в течение многих лет проблемы с центрифугами, периодически выходящими из строя, не давали нормально работать. Приобретались дорогостоящие запасные части, масло менялось в больших количествах. Сейчас здесь установлены уже четыре новые шведские центрифуги, две из них были обкатаны в прошлом году и подтвердили свою надежность, еще две начнут работать теперь. Слабым местом были сушилки, старого образца, скребковые, давно выработавшие свой ресурс. Сегодня здесь устанавливается новейшая сушилка, она уже смонтирована и ожидает обкатки, которая произойдет в ближайшие дни. Это также оборудование высокой надежности.

Построено практически новое хранилище сульфата, которое уже включено в эксплуатацию. На следующий год в цехе предстоит решать проблему с заменой давно отслужившего свое кратцер-крана, так как здесь начнет внедряться метод погрузки в биг-беги. Контейнеры будут грузиться в открытые вагоны. Спрос на сульфат аммония, расфасованный таким образом, велик, особенно в Краснодарском крае и Украине, где удобрение активно вносится в рисовые поля. Отечественный рис будет кормиться щекинским сульфатом… В настоящее время прорабатывается вопрос о приобретении установки для расфасовки продукции.

В цехе окисления циклогексана предстоит пускать новую пятиреакторную схему, которой ранее на предприятии не было. Новая стадия разложения гидроперекиси позволит снизить расходные коэффициенты. Все внимание сегодня приковано к цеху окисления, основному объекту модернизации производства. Отсюда пойдет «добро» на пуск всех подразделений производства капролактама.

Никто не ожидает, что это легко, говорит Григорий Иванович, но в том, что производство будет пущено в намеченный срок, сомневаться не приходится: подготовка проведена очень серьезная, и коллектив готов к этой сложной работе.

Марта БЛОХИНА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • незнакомец - 21.12.2012 в 21:23

    все замерзло.удачная опресовка.

  • Алексей - 24.12.2012 в 23:40

    Как замёрзло?!!! Раньше не замерзало.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!