На благо жителей региона

Заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

01.11.2012 г. / Прочитано 498 / Комментариев нет

Анатолий Сурба и Юрий Андрианов заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничествеПравительство Тульской области и руководство компании «Щекиноазот» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. На торжественной церемонии, состоявшейся в Туле 30 октября, свои подписи под документом поставили первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и генеральный директор открытого акционерного общества «Щекиноазот» Анатолий Сурба.

В приветственном слове Юрий Андрианов отметил, что компания «Щекиноазот» – первое из предприятий химической отрасли Тульской области, с которым правительство региона заключает соглашение.

Торжественное подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Щекиноазот– «Щекиноазот» – предприятие с давней историей и серьезным экономическим потенциалом, лидер в решении вопросов экологической безопасности и охраны окружающей среды, – отметил он. – Предприятие не только успешно развивает производственную базу, но и принимает на себя социальные обязательства по отношению к своим сотрудникам и населению.

Председатель правительства выразил надежду, что с подписанием соглашения отношения с руководством предприятия будут укрепляться на благо жителей региона.

Генеральный директор открытого акционерного общества «Щекиноазот» Анатолий Сурба назвал данное событие очень значимым для компании.

– Принят документ, который положит начало новому этапу сотрудничества с правительством Тульской области, – отметил он. – Социальное партнерство для «Щекиноазота» – не просто красивое словосочетания, а аксиома, определяющая политику компании.

Анатолий Сурба рассказал о социальных проектах, которые реализует ОАО «Щекиноазот». Значительные средства вкладываются в программы обучения и развития персонала. Молодые сотрудники имеют возможность получить качественное высшее образование за счет средств компании, сделать успешную карьеру на ее предприятиях.

Важное направление социальной политики акционерного общества – забота о здоровье работающих здесь людей. Ежегодные профилактические осмотры в заводской поликлинике позволяют своевременно диагностировать и лечить заболевания. Ежегодно компания организует для сотрудников отдых в санаториях и на курортах черноморского побережья.

Стали традиционными ежегодные Спартакиады работников «Щекиноазот» на призы предприятия. В них участвуют сотни любителей спорта практически из всех подразделений завода.

Постоянным вниманием и заботой окружены ветераны. Участники Великой Отечественной войны получают от предприятия дополнительную надбавку к пенсии.

Вопросы экологической безопасности и охраны труда не менее значимы, чем производственные. Разработана целевая программа мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду. На ее финансирование в течение 2012- 2015 годов предприятие выделяет более 80 миллионов рублей.

Соглашение, которое подписано с правительством региона, охватывает многие сферы производственной и социальной жизни компании – от налоговой политики до программы подготовки кадров и развития персонала, благотворительную деятельность и экологию. «Щекиноазот» берет на себя обязательства поддерживать строительство и реконструкцию в Туле и Щекино физкультурно-оздоровительных центров. Документ стал итогом совместной работы представителей химической компании правительства региона, в котором учтены все важные проекты «Щекиноазота» и социальные программы, которые реализуются по инициативе областной власти.

В завершение торжественной церемонии генеральный директор ОАО «Щекиноазот» вручил председателю правительства области памятный подарок – символический глобус с указанием всех видов продукции предприятия.

Елена КОРНИЛКОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!