Снова в строю

В Ефремовском филиале проведен остановочный ремонт

20.10.2012 г. / Прочитано 482 / Комментариев нет

Новое хранилище серы после остановочного ремонта в Ефремовском филиале ЩекиноазотаКапитальный ремонт в сернокислотном производстве необходим по определению, – в условиях агрессивных сред требуется повышенное внимание к состоянию оборудования.

Традиционные сроки остановочного ремонта в Ефремовском филиале всегда гораздо длиннее, чем на основной площадке ОАО «Щекиноазот», где он обычно занимает несколько дней. Но в этом году сернокислотное производство «отдыхало» почти полтора месяца – объем выполненных работ по реконструкции и ремонту велик как никогда, – рассказал технический директор Геннадий Захаревич.

– Задействованы все силы: постоянный подрядчик «Стройтехмонтаж», а также специализированная организация – «Теплохиммонтажзащита» – для ремонта серной печи, ранее не проводившегося. Восстановление начато очень вовремя, так как состояние агрегата после многих лет эксплуатации было далеко от идеала.

Основной работой на площадке стало подключение нового цикла сушильной башни, монтаж которой начинался год назад, и теперь был окончен, проведена опрессовка. К пуско-наладочным операциям здесь приступили раньше, чем на других объектах. Схема, смонтированная по проекту индийской фирмы, отличается иной, более прогрессивной в технологическом плане системой орошения.

Работы на заглубленном сборнике жидкой серы с применением нового, недавно появившегося на рынке композиционного материала были предусмотрены планом модернизации на текущий год. Ремонт этого агрегата и, в частности, отделения фильтрации, нужно было непременно завершить к 1 октября, чтобы не потерять поставщиков нефтяной серы – более дешевого сырья, причем цена его совершенно не отражается на высоком качестве выпускаемой продукции, которым славится ефремовская серная кислота. Задача была выполнена, первые маршруты серы благополучно слиты в сборник. Кроме заглубленного, тот же материал применен и на сборнике позиции 306, который к 10 октября практически был готов к работе. Преимущества нового композита велики – он дает сооружению долговечность, фактически играя роль химзащиты, что совершенно необходимо в сернокислотном производстве. Выполнен срочный ремонт бетонного покрытия, работы велись в две смены, коллектив постарался, не подвели и подрядчики. Договорные сроки пришлось ужать более чем в два раза.

Новое хранилище серы монтировали еще до начала остановочного, и задача стояла включить его в эксплуатацию, что и удалось сделать после завершения обвязки трубопроводов. Теперь можно принимать максимальное количество серы, в том числе нефтяной, благо в филиале имеется возможность вывезти любое необходимое количество этого драгоценного сырья – приобретено дополнительно тридцать цистерн для его перевозки.

– Большой объем работ проведен на контактном аппарате, – продолжает Геннадий Николаевич, – в этом году здесь произведена замена первого слоя катализатора. Данная операция давно планировалась, как и замена самой несущей конструкции. Потребовалось нестандартное техническое решение со стороны инженеров и специалистов филиала, и оно было найдено, катализатор благополучно засыпан, и контактный аппарат закрыт. Это стало последним пунктом в подготовке технологической схемы к пуску воздуходувной машины и сушке серной печи.

Огромный, без преувеличения, объем работ проделан на котле-утилизаторе, где заменили арматуру, трубопроводы. Здесь две основные задвижки, поставленные на площадку по заказу, оказались укомплектованы электроприводами от задвижек другого типа. Проявив оперативность, служба обеспечения компании сумела обеспечить доставку необходимого оборудования, и проблема была решена.

Замена ротора на воздуходувной машине – также одно из наиболее важных мероприятий, которое удалось реализовать в настоящее время. Поставленный польской фирмой-изготовителем, агрегат был отбалансирован специалистами электроцеха ОАО «Щекиноазот», затем последовали его монтаж и обкатка.

– Как и планировалось, заменено большое количество трубопроводов в цехе водоснабжения, подобного мероприятия не было три десятка лет. На градирнях установили новую распределительную систему, диффузоры из пластика. Эффект виден невооруженным глазом. Важной задачей был и монтаж насоса, играющего большую роль в технологическом процессе.

У каждого завода свое сердце, есть оно и у Ефремовского филиала. Это турбогенератор, дающий производству энергию бессменно на протяжении многих лет. Благодаря длительному сроку остановки, здесь был проведен капитальный ремонт. Им занимались высококвалифицированные специалисты Воронежской компании, давнего партнера ЕХЗ, которые закончили работы с отличным качеством раньше намеченного срока.

Большое поле деятельности ожидало и коллективы электроцеха и цеха КИПиА. Первый ремонтировал трансформаторы, подстанции, второй – подключал цикл сушильной башни. Киповцы постепенно осуществляют перевод производства на приборы нового поколения, сушильная башня – один из первых объектов в ЕХЗ, где они устанавливаются. В дальнейшем планируется провести техническое перевооружение всей системы управления процессом.

Для максимальной реализации всего намеченного на период остановки производства, коллективы ремонтной и технологической служб ни разу не ушли домой по окончании дневной смены, работы продолжались сверхурочно и в так называемые «выходные» дни. Ударный труд не в новинку коллективу филиала, если цель ясна. Чтобы успеть окончить работы на заглубленном сборнике серы к 1 октября и начать прием сюда серы, ремонт начали заранее, еще в августе, и трудились с полной отдачей. Это был фактически первый объект из обширного списка реконструируемых в период остановочного…

В эти дни производство серной кислоты уже начинает постепенно выходить на режим.

Чтобы во время длительной остановки не потерять своего потребителя, уже с июня приступили к подготовке склада, и к началу ремонта были заполнены и хранилища, и склад на колесах, куда вошли и рабочий, и нерабочий парк цистерн. Все договорные обязательства Ефремовским филиалом были выполнены, обеспечены серной кислотой своя основная площадка в Щекино и «Куйбышевазот». Весьма своевременным стало включение в строй хранилища кислоты марки К, где в настоящее время еще продолжается благоустройство, но для выполнения поставленной задачи оно сыграло большую роль, очень поддержав предприятие во время остановки и обеспечив дополнительно несколько тысяч тонн продукции.

Будучи подразделением ОАО «Щекиноазот», Ефремовский филиал проводил свои преобразования отнюдь не в одиночестве. Служба обеспечения Торгового дома в срок снабдила площадку ЕХЗ всем необходимым, а заказано было огромное количество комплектующих материалов. Не обошлось, конечно, без сложностей с поставщиками, любая стройка или капремонт пока не избавлены от подобных нюансов, но совместными усилиями удалось решить все проблемы. Технические службы «Щекиноазота» оказали большую поддержку филиалу. Механики в срок проделали большой объем работ по ревизии арматуры и ремонту теплообменной аппаратуры. Впервые проведена гидроочистка трубной поверхности теплообменников, эффект уже заметен. Активное участие принял в работах электроцех, специалисты КИП ОАО «Щекиноазота» всегда готовы были оказать необходимую консультационную помощь и участвовать в принятии коллегиальных решений по площадке ЕХЗ.

Остановочный ремонт в ЕХЗ, с его более чем значительными объемами реконструкции, несомненно, послужит дальнейшему повышению качества и увеличению объемов выпускаемой кислоты, есть уверенность в том, что после проведения реконструкции претерпит значительное улучшение экологическая составляющая. Хотя сернокислотное производство, безусловно, вообще без ремонтов обходиться не может, новое, современное оборудование, смонтированное на заводе в течение последних нескольких лет, конечно, не потребует в скором времени капитальных мероприятий, – убежден технический директор Ефремовского филиала. Однако работы впереди еще более чем достаточно.

Уже сегодня составляется план по капитальному строительству, куда войдет реконструкция оставшегося цикла башни А-1 с применением прогрессивных материалов и технологий. Есть перспективы обновления контактного аппарата и котла-утилизатора.

Марта БЛОХИНА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!