«Щекиноазот» глазами молодых

Кадровая служба Щекиноазот приглашает на конкурс

07.10.2012 г. / Прочитано 317 / Комментариев нет

Здание заводоуправления ОАО ЩекиноазотВзглянуть на жизнь предприятия изнутри решили инициаторы конкурса «Мое подразделение!» Его придумали сотрудники кадровой службы ОХК «Щекиноазот». Ведущий специалист отдела развития персонала Надежда Леонова, изучая опыт работы с молодыми сотрудниками в других компаниях, предположила, что среди тех, кто пришел трудиться на производство недавно, наверняка есть инициативные, энергичные представители той самой категории неравнодушных, от кого можно ожидать свежих идей и предложений в разных сферах жизнедеятельности компании.

Чтобы сотрудники, стаж работы которых в «Щекиноазот» невелик и вкупе с образованием не позволяет пока войти с состав кадрового резерва, могли не оставаться в тени, а на равных с остальными заявить о себе, и был рекомендован этот конкурс. Ведь люди с высшим образованием и достаточным опытом работы, уже занимающие какие-либо руководящие должности в цехах, мастера и начальники смен, например, состоят в кадровом резерве и имеют возможность проявить себя и представить руководству свои творческие идеи. Молодые работники, со стажем до года или чуть более, пока не могли заявить о себе, а ведь не исключено, что среди них остаются незамеченными люди, весьма перспективные для компании.

Конкурс будет проводиться среди сотрудников предприятия в возрасте до 30 лет, без предъявления требований к стажу работы и образованию и призван содействовать развитию профессионального потенциала молодых работников предприятия. Участникам предлагается самостоятельно создать в формате «Microsoft Office PowerPoint» презентацию своего структурного подразделения, рабочего места, показав лучшие стороны профессии, и, возможно, высказав какие-либо предложения в сфере деятельности конкретного подразделения. Те идеи, что покажутся перспективными конкурсной комиссии, не останутся без внимания руководства предприятия, так же, как их авторы. А оценены будут не только желание активно участвовать в общественной жизни компании, что конечно, немаловажно, но и технические мысли, творческий подход к выполнению задачи. Недаром оценивать презентации в составе комиссии станут наряду с руководителем кадровой службы, директором по управлению персоналом и социальному развитию Ириной Подчуфаровой заместитель генерального директора по качеству ОАО «Щекиноазот» Григорий Дульченко и заместитель директора технического по производству Федор Пугач. В соответствии с Положением о конкурсе, к работе в комиссии могут быть привлечены начальники производств и главные специалисты по направлениям. В жюри примет участие и председатель профсоюзного комитета Дмитрий Коженкин, посему можно предположить, что идеи по поводу каких-либо коллективных мероприятий в структурном подразделении и предприятии в целом также будут услышаны. В связи с этим припоминаются веселые молодежные субботники с гитарой и угощением на свежем воздухе, КВНы, которые издавна были отличным средством для сплочения коллективов, особенно тех, где много молодых сотрудников… Волонтерское движение, набирающее силу сегодня в России, тоже могло бы быть актуальным.

Но все это пока лишь предположения, так как в ОАО «Щекиноазот» конкурс проводится впервые. Можем добавить только, что все участники не останутся без внимания руководства, получат дипломы и призы, а победители – денежные премии в размере 3 тысяч рублей за первое место, 2 тысячи – за второе и 1 тысячу рублей за третье место. Работы на конкурс предоставляются в отдел развития персонала с 8 октября по 31 октября 2012 года в электронном виде. Успехов вам, молодые!

Марта БЛОХИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!