Проверка на дорогах

Обстановка на автодорогах Щекинского района с начала 2012 г

20.07.2012 г. / Прочитано 203 / Комментариев нет

Полицейская мигалкаОбстановка на автодорогах Щекинского района остается сложной. За шесть месяцев этого года на территории муниципального образования совершено 65 дорожно-транспортных происшествий, погибли пятеро и пострадал 81 человек. В совершенных ДТП пострадали и 22 пешехода (больше, чем год назад).

Причин ДТП несколько, причем основная – превышение скорости (примерно 50 процентов). На втором месте – выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества другому транспортному средству. Невероятно, но в 2 раза выросло число дорожно-транспортных происшествий, случившихся по причине невыполнения водителями сигналов светофора.

По вине шоферов произошло 58 ДТП (90 процентов от общего числа), 4 (или 6 процентов) – организовали пешеходы.

Неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети в 2012 году стало сопутствующей причиной 18 ДТП (27 процентов).

Для улучшения ситуации на дорогах необходимо решить ряд вопросов. Необходимо нанесение и обновление дорожной разметки на отдельных участках автодорог (в т. ч. федеральной), оборудование их искусственным освещением.

Итоги работы в первом полугодии 2012 года подвели сотрудники отделения ГИБДД по Щекинскому району. За шесть месяцев ими выявлено 5793 нарушителя, сумма наложенных штрафов составила почти 1,8 млн. рублей.

К сожалению, пока оплачено только 1,34 млн. рублей. В этом году 18 нарушителей уже привлечены к административной ответственности за игнорирование наложенного денежного штрафа.

308 водителей были задержаны в первом полугодии за управление транспортом в нетрезвом состоянии, год назад этот показатель был ниже на 24,2 процента – 248.

Ездоки на щекинских дорогах стали менее внимательны и более беспечны: в этом году за нарушение скоростного режима наказаны 2252 водителя, год назад – 2093. Пешеходы также в этом году стали менее законопослушны: 352 человека оштрафованы сотрудниками щекинского ГИБДД (год назад пешеходов нарушителей было меньше – 317).

В первом полугодии нынешнего года 224 водителя были лишены права управления, 96 арестованы, 51 наказан административным штрафом.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!