Небезопасное купание

В Советске не обеспечена безопасность отдыха на водохранилище

09.06.2012 г. / Прочитано 545 / 1 комментарий

В Советске не обеспечена безопасность отдыха на водохранилищеСотрудники щекинской прокуратуры провели поверку исполнения администрацией г. Советска полномочий направленных на осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране жизни и здоровья. Согласно федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» в обязанности муниципальных властей входит создание условий для массового отдыха жителей, обустройство для этого соответствующих мест, в том числе – на берегах водоемов.

Кроме того, в полномочия местных администраций входит и обеспечение безопасности людей, которые будут в этих зонах отдыха загорать и купаться.

К 1 июня местные власти должны были не только подготовить зону отдыха Щекинского водохранилища к открытию, но и получить заключение комиссий, в составе которых специалисты Роспотребнадзора, ГО и ЧС, инспекции по маломерным судам. Как показала проверка, по состоянию на 06.06.2012 года администрацией муниципального образования г. Советск не принято должных мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья на территории муниципального образования. Так, до настоящего времени пляж на Советском водохранилище не открыт. Договоров, на проведение работ по обеспечению требований, предъявляемых к обеспечению безопасности людей, не заключено. Прокуратурой в адрес главы администрации МО г. Советск внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • 1 - 09.06.2012 в 14:32

    а в щекино тоже самое!нет зоны отдыха на старине

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!