Не расти, мак, в огороде!

Борьба с незаконным выращиванием наркосодержащих растений

08.06.2012 г. / Прочитано 385 / Комментариев нет

Наркосодержащее растение - макНа территории Тульской области началась оперативно-профилактическая операция «МАК-2012» по борьбе с незаконным культивированием наркосодержащих растений, а также по уничтожению их дикорастущих видов.

Незаконное выращивание растений, используемых для изготовления наркотических или психотропных средств, влечет за собой административную ответственность по ст. 10.5.1 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, а на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

За незаконное выращивание названных растений виновный может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства илипсихотропные вещества либо их прекурсоры» Уголовного кодекса Российской Федерации: наказан штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Те же действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказываются лишением свободы.

Обо всех случаях незаконного культивирования мака и конопли обращайтесь по анонимному телефону доверия Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области – (4872) 26-18-14, (4872) 35-18-60 или в Щекинский межрайонный отдел (48751) 5-44-95.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!