«Частично» виновна

В Огаревке мать убила собственную дочь

14.02.2012 г. / Прочитано 679 / Комментариев нет

В поселке Огаревка Щекинского района мать убила дочьЗачастую родители считают себя мудрее своих детей, уверены, что вправе не только советовать, но и распоряжаться их жизнью. И в какой – то степени есть в этом доля рациональности. Ведь бывает, что голос разума умолкает, а инстинкт самосохранения притупляется. И тогда на помощь тебе может прийти только тот человек, для кого твоя жизнь дороже собственной. Это в порядке вещей и самой природы. Но бывает и так, что человек, подаривший жизнь, считает себя вольным ее забрать, подобно тому, как отнять игрушку у провинившегося ребенка. Так произошло в Огаревке в семье Самсоновых, где мать убила собственную дочь…

Теплым летним вечером, в одной из квартир поселка Огаревка Щекинского района Зинаида Георгиевна скандалила с дочерью Анжеликой. Конфликты, впрочем, в их семье случались довольно часто. Не так давно девушка отдала на хранение матери свой золотой кулон и теперь хотела получить его обратно. По непонятным причинам Зинаида Георгиевна отказала дочери в просьбе. Началась сора, женщины не скупились на оскорбления. В порыве гнева мать ударила Анжелику по лицу, на что та отреагировала ответной пощечиной. Тогда Зинаида вышла из себя и приказала дочери убираться из ее квартиры.

Но девушка была уже заведена, и грубые слова родной матери глубоко ее задели. Анжелика отправилась на кухню, где взяла со стола нож, и, вернувшись в комнату, вручила его матери, со словами: «Я все равно никуда не уйду. Убивай меня, но кулон верни. Из-за тебя посадили в тюрьму брата». Последняя фраза стала для Зинаиды Георгиевны очень обидной, гнев овладел ею, и она ударила ножом дочь. По признанию женщины, она хотела напугать Анжелику и целилась последней в руку, которую, по воле случая, девушка в последний момент убрала. Удар пришелся в левую грудь. Анжелика зажала рану рукой и попыталась уйти из квартиры, но сил хватило дойти только до лестничной площадки, где она упала на пол. Мать попыталась оказать «посильную помощь» истекающей кровью дочери. Она попыталась напоить Анжелику водой и «облегчить» ее страдания, поливая ей спину. Самое страшное, что за происходящим наблюдали несовершеннолетние дочь и сын Анжелики, находившиеся в той же квартире.

Тем временем, на крики истекающей кровью девушки, сбежались соседи. Но на вопросы и предложения помочь Зинаида Георгиевна отвечала, что она в чужие семьи не лезет, а значит, и к ней приставать не стоит. Скорую и полицию женщина также просила не вызывать, поскольку была уверенна, что в ситуации сможет разобраться сама. Метод решения проблемы Зинаида выбрала неординарный. Пока дочь умирала на лестничной клетке, женщина постоянно удалялась в квартиру, потом возвращалась обратно и снова поливала Анжелику водой. А позже вообще решила выйти на улицу, чтобы выкинуть нож.

Тем временем соседи все же вызвали полицию и Скорую помощь. Но было уже поздно. К моменту прибытия бригады девушка была мертва. Ее нашли там же – у квартиры матери, в луже крови.

В суде Зинаида Георгиевна признала себя частично виновной, поскольку убивать дочь не хотела, а просто пыталась напугать. Женщина, убившая дочь на глазах у внуков, не позволявшая вызвать профессионалов для оказания помощи Анжелике, даже не раскаивалась.

Суд приговорил Зинаиду Георгиевну к девяти годам заключения в колонии общего режима. Остается лишь надеяться, что этого времени ей хватит, чтобы осознать что убийство дочери – не просто преступление и статья. Это – страшный грех, отпущение которого никогда не наступит.

 Все имена участников произошедшего изменены в целях сохранения конфидициальности.

Помощник судьи Щекинского районного суда Тульской области

Марина Виноградова

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!