Рядом до конца

Убийство женщины в Советске

08.02.2012 г. / Прочитано 808 / Комментариев нет

Убийство женщиныМы, женщины, если любим, то всем сердцем, и тогда уж ни на что не оглядываемся. Пускай хоть весь мир летит к черту.

 Б. Акунин. «Статский советник»

 

В современном мире можно отметить немало остро стоящих социальных проблем. Наряду с глобальными, как наркомания, алкоголизм и преступность, мировые специалисты выделяют проблему семейного насилия. Данное явление достаточно распространено в Российской действительности. Истоки проблемы кроются в истории страны, долго проистекавшей на почве патриархальных традиций. И хотя времена бесправия женщин давно прошли, жестокость по отношению к ним сохраняется в некоторых семьях до сих пор. «Бьет значит любит», – думают некоторые не слишком умные дамы. И, увы, становятся жертвами убийства.

Убийство, произошедшее в г. Советске, как раз из этой серии.

Ольга и Василий жили вместе, но отношения свои узаконить не спешили. Возможно, причина состояла в не слишком гладкой обстановке в семье или пара просто не видела необходимости в брачных узах. Тем не менее, Ольга и Василий были семьей и делили радости и горести вместе. Радость заключалась в совместном распитии спиртного, горесть – в драках после. Василий избивал Ольгу, та неоднократно жаловалась подругам и родственникам, говорила что боится, но все равно возвращалась к своему сожителю. Слепая любовь или боязнь одиночества побуждали женщину сносить побои? Теперь уже не скажет никто. Но именно это безграничное терпение ее и погубило.

В один из летних вечеров, после очередной бутылки, Василий повздорил с Ольгой и в знак своей правоты, уже по привычке, ударил ее кулаком в живот с правой стороны. Женщина стерпела все и в этот, далеко не первый раз. Единственную вольность, которую позволила – очередной раз пожаловалась сестре и подруге, отметив, что неприятные ощущения в животе беспокоят ее уже не первый день. Василия же травма, нанесенная сожительнице, не особо волновала, он продолжал пить и скандалить.

Оба перестали появляться на работе. А жизнь текла своим чередом. Единственным неприятным новшеством, появившемся в страшной повседневности Ольги, была постоянная боль в животе. С этими симптомами несчастная прожила еще неделю, после чего скончалась.

Василий лишь после смерти сожительницы придал значение мучавшим ее последние дни болям, и узнал, что его недавний удар обернулся для нее разрывом печени. Убийца, признал себя виновным, все же отметив, что не предвидел того, что очередное избиение Ольги может повлечь ее смерть.

Суд приговорил виновного к семи с половиной годам лишения свободы.

Эта жестокая и поистине ужасная история заставляет о многом задуматься. Когда рядом близкие люди, нам ничего не страшно, потому что семья – наша крепость, которую никто и некогда не сможет разрушить. Кроме нас самих. Не допускайте этого. Не обижайте своих любимых. И уж тем более не допускайте насилия в своей семье. Помните, что какой бы гнев вас не обуял, не стоит рукоприкладствовать, ведь один удар может повлечь страшные последствия, которых вы вовсе не хотели.

Заместитель председателя Щекинского районного суда Тульской области

Т. Щербакова

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!