Прокуратура города Щекино сообщает…

Преступления в Щекинском районе, сентябрь 2011

23.09.2011 г. / Прочитано 722 / Комментариев нет

ПрокуратураБез газа

Обитатели деревни Усть-Колпна уже устали топить печки и обивать пороги инстанций. С жалобой они обратились в прокуратуру.

Прокуратурой города Щекино во исполнение поручения прокуратуры Тульской области проведена проверка по обращению жителей д.Усть-Колпна Щекинского района Тульской области по вопросу газификации деревни.

В соответствии с ч.1 ст.130 Конституции Российской Федерации местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

Согласно пунктов 1,4 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относятся формирование, утверждение, исполнение бюджета поселения и контроль за исполнением данного бюджета; организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом.

В ходе проведения проверки установлено, что в марте 2011года главе муниципального образования Щекинский район из приемной Президента РФ в Тульской области поступило письмо с просьбой рассмотреть обращение жителей д.Усть-Колпна Щекинского района по вопросу газоснабжения деревни.

11.04.2011г. администрацией муниципального образования Щекинский район данное обращение жителей рассмотрено, в адрес жителей деревни на направлен ответ с разъяснениями о том, что в соответствии со ст.14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» функции по организации газоснабжения в пределах муниципального образования Ломинцевское Щекинского района возложены на администрацию муниципального образования МО Ломинцевское.

При этом разъяснено, что для обеспечения газификации д.Усть-Колпна жителям совместно с администрацией муниципального образования Ломинцевское Щекинского района необходимо было выполнить инженерные изыскания, разработать проектно-сметную документацию, а также оформить земельный участок под уличный распределительный газопровод и представить вышеуказанную техническую документацию в администрацию Щекинского района для последующего прохождения экспертизы промышленной безопасности и государственной экспертизы.

При наличии технической документации и положительного заключения экспертиз, администрация Щекинского района сможет обратиться в администрацию Тульской области с ходатайством о включении д.Усть-Колпна в одну из программ газификации Тульской области на условиях софинансирования со стороны администрации Щекинского района.

Проверкой установлено, что администрацией муниципального образования Ломинцевское Щекинского района работы по разработке проектно-сметной документации по газификации деревни Усть-Колпна не велись, в бюджет муниципального образования Ломинцевское Щекинского района на 2011 год денежные средства по изготовлению данной проектно-сметной документации заложены не были.

Указанные нарушения законодательства стали возможны из-за ненадлежащего отношения сотрудников администрации муниципального образования Ломинцевское Щекинского района к своим должностным обязанностям и являются недопустимыми, поскольку затрагивают право жителей на газоснабжение деревни и на благоприятные жилищные условия.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города Щекино в адрес Главы администрации муниципального образования Ломинцевское Щекинского района Тихонычевой Н.В. 20.09.2011 внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении в Российской Федерации.

 

Пенсионер хотел дать взятку

Не удалось скрыться от правосудия 61-летнему Юрику Аганикяну, который зарабатывал на жизнь, обеспечивая любителей выпить дешевой самопальной водкой.

В июле нынешнего года Аганикян попал в поле зрения сотрудников полиции. Правоохранительные органы установили, что он совершил административное правонарушение – незаконно торговал спиртосодержащей жидкостью. Закон запрещает свободную реализацию данного товара. Для составления протокола Юрик Аганикян был приглашен в отделение полиции. 22 июля прямо в служебном кабинете сотрудника полиции он попытался подкупить его. На глазах у старшего участкового достал из кармана брюк и положил на письменный стол 4 тысячи рублей. Юрий Аганикян надеялся избежать наказания, дав взятку сотруднику полиции, чтобы последний не составлял в отношении его протокол о правонарушении. Однако довести свой замысел до конца Аганикяну так и не удалось, попытку дачи взятки тут же пресекли сотрудники Щекинского ОВД.

Приговором Щекинского районного суда Тульской области от 21.09.2011 житель Щекинского района, 61-летний Юрик Аганикян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

С учетом всех обстоятельств дела и личности виновного, который является пенсионером, инвалидом 3 группы, судом за совершение данного преступления ему было назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 120000 рублей, выплата которого рассрочена на 1 год.

 

Я тебе породила…

Я тебя и убью, – решила 52-летняя Галина Еремеева. Женщина хладнокровно лишила жизни собственную дочь. 30 июня они крепко поругались. 24-летняя девушка требовала вернуть ей ювелирное украшение, которое ранее передала матери на хранение. Справедливое в общем-то требование хозяйки золота вызвало возмущение у ее матери. Не долго думая, родительница схватила кухонный нож и ударила дочь в грудь. Раны оказались смертельными – повреждено левое легкое и сердечная корочка. Девушка умерла на месте.

Приговором Щекинского районного суда Тульской области от 22.09.2011 жительница Щекинского района Тульской области, 52-летняя Галина Еремеева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

За совершение указанного преступления ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Ограбил средь бела дня

Дерзко и нагло действовал 27-летний щекинец Борис Харитонов. 11 августа он увидел на улице пожилую женщину, неосмотрительно державшую в руке кошелек. Не долго думая, он подбежал к ней и вырвал добычу из ее рук. Безусловно, старушка не смогла бы догнать преступника. Харитонову удалось поживиться, забрав из кошелька 1830 рублей.

Однако уйти от ответственности грабителю не удалось. Преступление раскрыто по горячим следам, а сам Харитонов задержал и предстал перед судом. В судебном заседании осужденный полностью признал вину в совершенном преступлении и пояснил, что совершил его в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Щекинского районного суда Тульской области от 21.09.2011 житель г.Щекино, 27-летний Борис Харитонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

За совершение преступления Харитонову назначено наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием 20% из заработка в доход государства.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!