Жильцы вне закона

Проверка общежитий в Щекино

21.09.2011 г. / Прочитано 684 / 2 комментария

Общежитие с иностранцамиДва общежития Щекино на улице Ясной – головная боль  для местного участкового и городской власти. Рядом – детская площадка, где, порой, любители спиртного устраивают свои праздники, да и обстановка в двух корпусах №8 и 10 приближена к боевой. Драки и скандалы беспокоят  мирных граждан, которым не посчастливилось проживать рядом с дебоширами. Жалуются в администрацию Щекино и обитатели окрестных домов густонаселенного микрорайона.

– Действительно, писем поступает очень много, – подтверждает глава администрации Щекино Александр Максимов. – В свою очередь, я обратился к руководителю Щекинского РОВД Дмитрию Свинову с просьбой провести проверки в общежитиях на улице Ясной. Поступали сигналы о том, что здесь проживает много нелегалов.

9 сентября в восемь вечера в общежитиях появились гости с проверкой. В состав проверяющих входили представители компании «ЭКОжилстрой», сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции, патрульной постовой службы вместе с представителями миграционной службы и администрации города. Время было выбрано неслучайно – чтобы большинство обитателей общежитий находились дома.

Впрочем, далеко не все открыли двери своих комнат. Потому, наверное, и нарушений могло бы быть больше.

Как рассказал сотрудник Щекинского РОВД Евгений Королев, в ходе проверки удалось выявить четырех граждан (в том числе и гражданок), которые проживают в общежитии, не оформив временную регистрацию.

По закону приехавшие к нам жители других городов могут только в течение 30 суток находиться на территории района, не оформив временную регистрацию.  В общежитиях на Ясной обнаружились гости из разных частей нашей необъятной Родины, обитающие здесь годами. Они получили на руки протоколы об административных нарушениях. Теперь предстоит заплатить штраф в размере 1500 рублей и, конечно же, озаботиться оформлением временной регистрации.

Еще одна дама была наказана сотрудником миграционной службы. Она щедро предоставила свой кров в стенах общежития  выходцу с Кавказа, не имеющего разрешения на работу, не зарегистрированного в УФМС.

По словам главы администрации города Александра Максимова, подобные проверки общежитий, рынков в Щекино теперь будут проводиться регулярно.

Елена КОРНИЛКОВА

Щекинский химик №37 от 23 сентября 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Русский работяга - 28.03.2015 в 16:49

    Правильно, когда русские хотят устроиться в общежитие, для них мест нет, а когда приезжают узбеки и им подобные нелегалы, для них двери всегда открыты. Вот они (нелегалы) и наглеют. Обидно.

  • Светлана Вольтовна - 01.04.2015 в 09:18

    для негов всегда найдут варианты.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!