Факты, изложенные в обращении потребителя, подтвердились

Щекинский суд приостановил деятельность организации общепита ИП Карлова Ю.И. на 60 суток

17.06.2019 г. / Прочитано 314 / 5 комментариев

Незаконная реализация алкогольной продукции

Специалистами Щекинского территориального отдела с целью установления фактов, изложенных в обращении, проведено административное расследование в отношении ИК Карлова Ю.И. по адресу: Тульская область, г. Щекино, ул. Шахтерская, д. 34 – организация общественного питания «Пивзалив» (5 класс– умеренный риск).

В ходе проведенного расследования факты нарушения индивидуальным предпринимателем требований СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» подтвердились, а именно: санитарно-техническое содержанию помещений неудовлетворительное, нарушены требования к внутренней отделке помещений, отсутствуют условий для соблюдения правил личной гигиены персонала и посетителей.

За выявленные нарушения возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя по статье 6.6 КоАП РФ, составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела переданы в Щекинский районный суд для принятия решения. Решением суда ИП Карлов Ю.И. признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток.

При непосредственном обнаружении было установлено, что ИП Карлова Ю.И. осуществляет реализацию алкогольной продукции в месте массового скопления граждан (на территории ярмарки г. Щекино), что является нарушением ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

За выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • Серёга Маклауд - 17.06.2019 в 11:10

    До одного докопались и герои!!! Всю петушню общепита в Щёкино проверить — СЛАБО? Чтобы без взяток и по правилам СанПиН! Тогда все шаурмичные, Томато и прочая шалупень закроется на два месяца! Как? Нормально тогда будет?!!

  • РАЯ - 17.06.2019 в 12:04

    молодцы!

  • Кум - 18.06.2019 в 23:13

    Смотри Серега, как бы я тебя не закрыл на 2 месяца за воспрепятствование малому бизнесу

  • Серега Маклауд - 18.06.2019 в 23:28

    С такими угрозами ко мне сам загремишь!!! Не будем в крайности уходить!!!

  • 100 грамм крота не глядя - 20.06.2019 в 11:12

    все на борьбу

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!