Люки вывозили на санках

В Щeкинском районе установлены подозреваемые в кражах канализационных люков

29.11.2017 г. / Прочитано 298 / 6 комментариев

Кража канализационного люка

В Щекинском районе задержаны подозреваемые в краже. Предметом преступного посягательства злоумышленников стали канализационные люки на одной из улиц районного центра. По предварительным данным, похитители завладели ими в ночное время, используя лом и сани для вывоза украденного имущества. В кратчайшие сроки подозреваемые в противоправном деянии были установлены и задержаны полицейскими и сотрудниками Росгвардии. 27-летний и 28-летний неработающие ранее судимые местные жители признались в содеянном.

У них обнаружено и изъято похищенное. В отделе МВД России по Щeкинскому району проводят мероприятия по выяснению всех обстоятельств противоправной деятельности мужчин, а также установлению нанесeнного кражей ущерба.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • девочка Оля - 29.11.2017 в 08:31

    а чо они с люками делают? shock

  • девочка Оля - 29.11.2017 в 08:34

    мож мне тоже в хозяйстве надо, а я и не в курсе…. popcorm

  • Светлана Вольтовна - 29.11.2017 в 08:55

    Воров нужно наказывать безусловно, но и тех которые принимают ворованные вещи, лом, так же привлечь к ответственности; Ясная ул сквер им.Ю.Гагарина- спилили часть снутбордовской площадки, сложили, на следующее утро пришли сами же воры с сотрудниками полиции и пришлось вновь сваривать вновь украденное, люки—ул. Ленина магазин 24 часа—на тратуаре 4 люка, которые требуют реконструкции, Ленина 46-42—люк вообще провалился, Ленина 40/9, Ясная 6-с ула дома люк вообще частично закатали под тратуарный бардюр..

  • Светлана Вольтовна - 29.11.2017 в 09:15

    Воров нужно наказывать безусловно, но и тех которые принимают ворованные вещи, лом, так же привлечь к ответственности; Ясная ул сквер им.Ю.Гагарина- спилили часть снутбордовской площадки, сложили, на следующее утро пришли сами же воры с сотрудниками полиции и пришлось вновь сваривать вновь украденное, люки—ул. Ленина магазин 24 часа—на тратуаре 4 люка, которые требуют реконструкции, Ленина 46-42—люк вообще провалился, Ленина 40/9, Ясная 6-с угла дома люк вообще частично закатали под тратуарный бардюр.. Что доказывает бесхозяйственность, халатности безразличие, в каком виде наш городок, если у какого то дома жители развели цветы, то другие любящие на рынке торговать, выкопали красивые кусты—Ленина 44—1 подъезд,-выкопали огромный куст Спиреи, Ленина 46 —декоративная махровая роза—вечером тихо вырвали, и нее только такое безобразие у нас в микрорайоне..нужны дружинники, которые наблюдали бы за порядком.

  • Алексей Александрвич - 30.11.2017 в 21:36

    Да, не знаю даже что хуже. Когда крышку люка тырят — туда человек может провалиться, особенно если в темноте идешь и не видно. Или было даже когда с могил и памятников героям войны воровали таблички и барильефы что из бронзы и чего-то подобного сделаны. И тоже сдавали в лом. Тут еще более противно, уже моральные уроды так делают. И вот что странно. Уже более 10 лет делают люки и крышки из пластика. Держат по 3-5 тонн нагрузку. Стоят значительно дешевле. Хорошо «вяжутся» с асфальтом по тепловому расширению, достаточно просто битумом обмазать перед закаткой вокруг асфальтом (а с бетоном и раствором — нет, растрескается вокруг все). Так вот, в городском хозяйстве упорно как закупались из чугуна эти люки, так и закупаются. Это и дороже, и металлоломщиков привлекает. И чего не покупают пластиковые ? Одно объяснение напрашивается : видимо «откат» в закупках как-то связан в % отношении с ценой, т.е. чем дороже, тем и украсть на этом больше можно.

  • гость района - 05.12.2017 в 12:11

    Алексей Александрвич, интересное объяснение

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!