Долгов больше нет

Задолженность ООО «Агрофирма Щекино» по зарплате полностью погашена

12.10.2017 г. / Прочитано 137 / 1 комментарий

Как прожить в условиях экономического кризиса

Зарплата

Прокуратура г.Щекино в ходе проверки ООО «Агрофирма Щекино» выявила нарушения трудового законодательства в части выплаты заработной платы как привлеченным для работ иностранным гражданам, так и работникам, являющимся гражданами РФ.

Проверкой установлено, что в обществе работают 18 работников, из них 6 иностранных работников, граждан республики Узбекистан, и 12 россиян.

Все работники приняты на работу в ООО «Агрофирма Щекино» на основании трудового договора. Заработная плата выплачивается раз в месяц. Однако за период с июля по август выплаты не производились, в связи с чем сложилась задолженность в сумме около 150 000 рублей.

По результатам проверки прокуратурой города Щекино в отношении генерального директора ООО «Агрофирма Щекино» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Тульской области.

Постановлением Государственной инспекции труда в Тульской области от 05.10.2017 года генеральный директор ООО «Агрофирма Щекино» привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Задолженность по заработной плате полностью погашена, сообщает региональная прокуратура.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Юра - 12.10.2017 в 15:36

    Стальинвесту привет!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!