Криминальное чтиво

Сводка происшествий в Щекинском районе 22 июля 2011

22.07.2011 г. / Прочитано 426 / Комментариев нет

Полицейская мигалкаЗа истекшую неделю в УВД Щекинского района было зафиксировано 13 преступлений, из которых 8 раскрыты по горячим следам. В большинстве случаев речь идет о кражах – в нашем районе за это время их было совершено 10. Обстоятельства происшествий самые разные.

Так, у командированных лиц, проживавших в общежитии, украли личные вещи и ноутбук. В двух населенных пунктах Щекинского района были угнаны два автомобиля «Жигули» (в одном случае преступников обнаружили и задержали). Купальщик на пляже лишился пакета с личными вещами. В трех случаях речь идет о краже колес и других запчастей из автомобилей, оставленных в ночное время на улице. Были также заявления о хищении кошельков, денег, мобильных телефонов, металла в частном дворе.

Как правило, в случаях, когда пострадавшие оперативно обращаются в правоохранительные органы, преступления раскрываются в короткие сроки. И, наоборот, сообщение о краже имущества из автомобиля, находившегося на улице без присмотра более трех месяцев, проверить теперь очень сложно…

Сотрудники правоохранительных органов перехватили самую крупную в истории Тульской области партию наркотиков.

В районе Щекинской ЦРБ был задержан 39-летний цыган с двумя килограммами чистого героина, что составляет приблизительно 4000 разовых доз. Общая стоимость партии – 2 млн. руб.

Задержаны два человека, у которых обнаружены наркотические вещества. Два других жителя Щекинского района привлекаются к административной ответственности за нелегальную торговлю спиртными напитками. В одном случае этим занималась пенсионерка, в другом – безработный мужчина.

Увы, не обошлось без несчастных случаев – дорожно-транспортные происшествия, в ходе которых несколько человек получили травмы и ушибы. Как правило, причинами ДТП были превышение скорости или малый опыт вождения транспортного средства. В том числе – со стороны молодых людей, которые катаются на скутерах и мопедах. Этот вид развлечения молодежи все чаще приводит к травмам и даже гибели детей. Хотелось бы, чтобы родители подумали, прежде чем покупать им подобные «игрушки».

Сотрудниками ГИБДД за неделю составлено 317 протоколов, в том числе 14 – по поводу нахождения водителей за рулем в нетрезвом виде. Ко всем нарушителям применяются предусмотренные законом меры воздействия.

Произошел нелепый несчастный случай с ребенком. Пока бабушка находилась на улице, маленькая девочка, захотевшая пить, употребила на кухне прозрачную жидкость, которая оказалась не водой, а водкой. Ребенка в состоянии острого отравления увезли в больницу…

После того, как в лесах и полях появились грибы, стали поступать заявления о пропаже граждан. В итоге все они нашлись – заблудились в лесах во время «тихой охоты», но сами вышли оттуда. Примечательно, что все они искали грибы в одиночку. Вывод очевиден – ходите в лес группами…

Поступили два заявления о нанесении побоев и угрозе убийства. Обстоятельства данных происшествий расследуются.

Престарелая женщина 85 лет совершила самоубийство. Пожилой мужчина отравился большим числом таблеток. В последнем случае обошлось без тяжких последствий, пострадавшему была оказана своевременная медицинская помощь.

Зафиксировано несколько смертей на дому людей, злоупотреблявших при жизни алкогольными напитками. Как правило, их возраст – от 40 до 60 лет. Здесь комментарии не требуются: во всем нужно знать меру…

Наконец, несколько несовершеннолетних детей самовольно покинули летние лагери отдыха. Причины таких поступков банальны – как правило, ребята соскучились по дому, и ушли туда, не сообщив воспитателям. Во всех случаях обошлось без происшествий.

Александр АБРАМОВ

Щекинский химик №28 от 22 июля 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!