Капитал – семейный, собственность – общая

Гражданка из Щекино неправильно оформила квартиру, приобретенную на семейный капитал

14.02.2017 г. / Прочитано 251 / 2 комментария

Гражданка из Щекино неправильно оформила квартиру, приобретенную на семейный капитал

Оформление квартиры на семейный капитал

Прокуратурой города Щекино проведена проверка исполнения требований законодательства при распоряжении гражданами полученных средств материнского (семейного) капитала.

В соответствии с ч. 4 ст. 10 Федерального закона РФ от 29.12.2006 года № 256 – ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

В ходе проверки установлено, что Ч. имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей. Ею в 2014 году приобретено жилое помещение с использованием средств материнского (семейного) капитала.

В УПФР по г. Щекино и Щекинскому району Ч. представлено нотариально заверенное обязательство, согласно которому она обязалась оформить вышеуказанное жилое помещение в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми с определением размера долей по соглашению в течение шести месяцев после снятия обременения с жилого помещения, однако до настоящего времени Ч. не подтвердила исполнение по обязательству по факту приобретения жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) каптала.

По результатам проведения проверки 9 февраля прокуратурой города Щекино в интересах несовершеннолетних в Щекинский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании Ч. оформить квартиру в общую долевую собственность родителей и детей.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • лорд Щекингемский - 14.02.2017 в 16:36

    вот зладейку то нашли, кругом полно контор которые в открытую твердят о обналичивании мат капитала

  • Петелинский ястреб - 15.02.2017 в 11:57

    она просто взятку не дала вот и всё

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!