Срочно опилите деревья!

Прокуратура обязала администрацию МО Ломинцевское опилить деревья

28.09.2016 г. / Прочитано 240 / Комментариев нет

Опиловка деревьев

Опиловка деревьев

Опилить деревья требуют у поселковой администрации жители, а вместе с ними – и прокуратура.

По результатам проверки обращения прокуратура г.Щекино направила в суд исковое заявление об обязании администрации МО Ломинцевское провести опиловку стволов деревьев, угрожающих безопасности граждан.

Прокуратурой города Щекино проведена проверка обращения О.В. Кашминой по вопросу кронирования аварийных деревьев.

Проверкой установлено следующее. Пунктом 19 части 1, частью 3 статьи 14 Федерального закона России от 6.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения сельского поселения отнесено утверждение правил благоустройства территории поселения, организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм).

Правилами благоустройства и санитарного содержания территории МО Ломинцевское Щекинского района на администрацию возложена обязанность осуществлять обрезку и вырубку сухостоя и аварийных деревьев, вырезку сухих и поломанных сучьев и вырезку веток, ограничивающих видимость технических средств регулирования дорожного движения.

Проверка показала, что в п.Шахты 20 вблизи домов №3,4 растут 13 тополей высотой более 25 метров.

Выездом на место с привлечением заместителя директора – главного инженера ГУ ТО «Тулаавтодор» ЩДРСФ, участкового лесничего Крюковского участкового лесничества, мастера леса Крюковского участкового лесничества установлено, что указанные тополя растут в непосредственной близости от жилых домов № 3, 4 п. Шахты 20 — на расстоянии примерно 25 метров. Деревья подвержены внутренней гнили. При сильном порыве ветра имеется большая вероятность поломки и деревьев, что может привести к повреждению имущества граждан, а также угрожает их жизни и здоровью. Необходимо провести опиловку ствола указанных деревьев на высоту не более 10 метров.

Администрацией МО Ломинцевское Щекинского района в нарушение вышеуказанных требований законодательства и муниципальных нормативных правовых актов мер к опиловке деревьев не принимается, что является недопустимым.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в Щекинский районный суд в интересах неопределнного круга лиц предъявлено исковое заявление об обязании администрации МО Ломинцевское Щекинского района провести опиловку стволов деревьев.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!