Береги двухколесного друга

Полиция Тульской области напоминает меры профилактики краж велосипедов

19.04.2016 г. / Прочитано 368 / 5 комментариев

Полиция Тульской области напоминает меры профилактики краж велосипедовЕсли велосипед похищен – сразу обращайтесь в полицию.

С наступлением велосезона многие щекинцы вспомнили про своих двухколесных друзей. Вспомнили про них и воры, желающие разжиться чужим добром. В связи с этим полиция Тульской области напоминает меры профилактики краж велосипедов.

Что делать, чтобы снизить риск кражи? Прежде всего, важно не оставлять велосипед без присмотра. Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивайте его велозамком. Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался на виду, пока вы находитесь внутри здания. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут. Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям. Желательно также оставлять двухколесного друга в поле зрения камер видеонаблюдения.

Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. При этом лучше крепить велик за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда. Оставляя его надолго, можно снять и унести с собой седло – на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика (вряд ли на таком велосипеде злоумышленник сможет уехать).

О замках, которые защитят от кражи велосипед. Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками. Приемлемая толщина велозамка – от 12 мм и более.

Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, весьма ненадежен, так как обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут.

Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой намного сложнее.

Если велосипед все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • т - 20.04.2016 в 11:45

    Все эти ваши велосипедные замки с тросами легко перекусить кусачками, даже не такими большими как на фото. Если пристегивать то только на стальную цепь, и то сопруть… Россия

  • М.Горький - 20.04.2016 в 23:08

    а приватизация разве не из той оперы?)))

  • Нестор - 22.04.2016 в 14:57

    не из той. это точно.

  • Ваня, 5 лет - 22.04.2016 в 17:45

    А у меня трехколесный друг. Он нафик никому не нужен…

  • т - 25.04.2016 в 12:00

    спорим что нужен? Ты его оставь буквально на 30 минут возле мусорки какой нибудь. лично видел такую картину. Один мужик выкинул с виду нормальный 4-х колесный велик, около мусорных бочков поставил, не прошло и 15 минут, там проходил другой мужик, посмотрел на этот велик, взял его и понес с собой.Я всю эту картину наблюдал из машины)))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!