«Симка» вне закона

Щекинские полицейские проверили места торговли телефонными сим-картами

07.04.2016 г. / Прочитано 282 / 5 комментариев

Щекинские полицейские проверили места торговли телефонными сим-картамиНа днях сотрудники щекинской полиции провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление мест, где осуществляется торговля телефонными сим-картами без надлежащего оформления.

Полицейские проверили несколько торговых точек, где шла продажа «симок». Удивительное дело, но среди заведений в числе прочего были павильоны, оказывающие услуги в сфере быстрого питания. Как правило, бойкая торговля осуществлялась в нарушение российского законодательства, предписывающего надлежащее оформление телефонных карт, с предъявлением паспорта, указанием личных данных гражданина и проч. То есть «симка» оформляется на конкретного человека с его реальными (!) паспортными данными.

Однако закон, как видим, писан не для всех. И в Щекино без каких-либо проблем можно купить сим-карту для сотового телефона без предъявления документов, хотя это прямо противоречит законодательству. Именно эта возможность дает простор для мошенников, орудующих посредством сотовых телефонов. И это же – угроза в свете потенциальной террористической опасности.

В ходе рейда привлечены к административной ответственности в соответствии со ст.13.30 КОАП РФ два индивидуальных предпринимателя, владеющих кафешками на трассе М2 в г.Щекино: ИП Азаров и ИП Сорокин (кафе «Теремок»). Сотрудники этих заведений продавали сим-карты в нарушение закона.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • РАЕЧКА - 07.04.2016 в 12:54

    пипец, какой сарай.

  • Ж - 07.04.2016 в 17:59

    Опа получили!Не будете со мной связываться коммерсы хреновы!

  • Рая - 08.04.2016 в 10:22

    А подобнее? Это месть?

  • Иван - 08.04.2016 в 12:32

    боже, какой кошмар! безобразие!

  • Гей Лыссак - 08.04.2016 в 16:11

    Ваще капец

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!