Полмиллиона штрафов за год

В районе за год административных штрафов выписали на полмиллиона

17.03.2016 г. / Прочитано 199 / 1 комментарий

В районе за год административных протоколов выписали на полмиллиона 14 марта на оперативном совещании под руководством главы администрации МО Щекинский район Олега Федосова был заслушан доклад о деятельности административной комиссии района в 2015 году.

За этот период было проведено 38 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 490 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Тульской области от 09.06.2003 года № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области». Больше всего протоколов в МО Щекинский район – 326, в МО Яснополянское – 62, в МО р.п. Первомайский – 43, в МО Ломинцевское – 28. В МО город Советск их рассмотрено 17, в МО Огаревское – 7, в МО Крапивенское – 6 протоколов, в МО Лазаревское – 1.

Поступившие протоколы составлены преимущественно по фактам нарушения покоя граждан, правил содержания и выгула собак, по темам самовольной установки объектов хозяйственно-бытового и иного назначения в населенных пунктах, проезда транспортных средств по газонам, детским площадкам, самовольных разрытий и др.

Протоколы составлялись за установку гаражей, сараев, заборов на придомовой территории многоквартирных домов, на нескольких человек составлены протоколы за самовольную организацию парковки и установку металлических столбиков с цепочками. К запрещенным действиям относятся также отсыпка щебнем места под парковку личного транспорта, повреждение кустарников при благоустройстве прилегающей к магазину территории.

Ряд организаций были привлечены к административной ответственности за расклейку рекламных листовок на опорах ЛЭП, размещение рекламного плаката на заборе. На некоторых из них протоколы за данное правонарушение составлялись дважды.

По жалобам населения на жительницу деревни Ясная Поляна неоднократно составлялись протоколы за несоблюдение правил выгула собак (собаки регулярно без присмотра бегали по деревне).

Наибольшее число протоколов об административных правонарушениях выписывается за торговлю в неустановленных местах. В 2015 году их количество достигло 182. Практически все протоколы составлены по городу Щекино – за торговлю по улицам Советской, Емельянова, Лукашина, Гагарина, Колоскова, Победы. Осуществлялась торговля трикотажными изделиями, овощами, фруктами, бахчевыми культурами, книгами и др.

Всего в 2015 году привлечены к административной ответственности 367 человек, из них 348 граждан и 19 должностных лиц.

За истекший год были вынесены 54 постановления о назначении наказания в виде предупреждения, а в 313 случаях – в виде штрафа на общую сумму 555 200 рублей.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Аноним - 17.03.2016 в 18:31

    Штрафов на полмиллиона, а не протоколов

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!