Ломит он у дуба сук…

Осужден мужчина за попытку переброса наркотиков на «зону» с помощью арбалета

25.02.2016 г. / Прочитано 253 / 1 комментарий

Осужден мужчина за попытку переброса наркотиков на «зону» с помощью арбалета В Щекино осужден 28-летний мужчина за попытку переброса наркотического средства на территорию исправительного учреждения посредством… арбалета.

По сообщениям тульской прессы, приговором Щекинского районного суда житель Ефремова Тульской области 28-летний Евгений Любименко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в значительном размере путем приспособления орудий совершения преступления, а также путем умышленного создания условий для совершения преступления, однако преступление не было доведено до конца по независящим от виновного обстоятельствам).

Как установлено приговором суда, 4 ноября 2015 года Любименко имел умысел на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере на территорию ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области. Это, по замыслу преступника, должно было произойти путем переброса наркотического средства через ограждение исправительного учреждения. Он приобрел наркотическое средство – смесь, содержащую метадон (фенадол, долофин) массой 1.65 г, которое с целью дальнейшего сбыта поместил в выемку для тетивы стрелы арбалета и для сохранности наркотического средства перемотал эту выемку фрагментом изоленты. Таким образом, приспособив средство совершения преступления.

Приговором суда Евгению Любименко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • фаллопеевы трубы - 25.02.2016 в 23:36

    нашли бандита , жесть )))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!