В школе №11 выявлены нарушения

Прокуратура города выявила грубые нарушения законодательства в средней школе №11

07.12.2015 г. / Прочитано 667 / 3 комментария

В средней школе №11 города Щекино произошла драка между учениками 6-го и 8-го классовПрокуратура города выявила грубые нарушения законодательства об образовании в МБОУ «Средняя школа № 11» города Щекино, где восьмикласснику причинены телесные повреждения.

Прокуратурой города Щекино проведена проверка по факту нанесения телесных повреждений восьмикласснику в области переносицы шестиклассником. Выявлены грубые нарушения законодательства об образовании по созданию условий для обучения и воспитания обучающихся, охраны их жизни и здоровья.

В ходе проверки установлено, что 19 ноября примерно в 13 часов 10 минут на перемене между пятым и шестым уроками в коридоре первого этажа в левой рекреации школы № 11 произошел словесный конфликт между учащимся восьмого класса и двумя учащимися шестого класса. Восьмиклассник ударил кулаком в плечо шестиклассника, отчего последний упал на пол. Восьмиклассник сел сверху на шестиклассника и стал его душить за шею. В этот момент находившийся рядом одноклассник шестиклассника ударил правой ногой в лицо восьмиклассника.

После конфликта медсестра осмотрела восьмиклассника, обработала ему ссадину на щеке, из носа у подростка текла кровь – ему поставили турунду. Сразу после этого поведение восьмиклассника с его участием было обсуждено в кабинете сотрудниками школы в присутствии директора, заместителя директора по учебно-воспитательной работе, социального педагога, классного руководителя, медсестры.

В нарушение положений законодательства об образовании сотрудники школы своевременно не предприняли необходимых мер для обеспечения безопасных условий по охране здоровья и оказания должной помощи восьмикласснику: не вызвали ему «скорую помощь», а также не сообщили о случившемся его законному представителю, объяснив это тем, что подросток отказался от какой-либо помощи. Кроме того, восьмиклассник с полученной травмой был отпущен домой в сопровождении одноклассника, но не  взрослых лиц. 20 ноября мальчик был госпитализирован в Тульскую детскую областную больницу.

Кроме того, на перемене между пятым и шестым уроками ответственный сотрудник отсутствовал на месте дежурства на первом этаже в левой рекреации, так как сопровождала учащихся из другого учебного заведения в зал-музей школы на экскурсию. В связи с этим не был обеспечен надлежащий контроль за поведением учащихся со стороны образовательного учреждения.

По результатам проверки прокуратура города Щекино в адрес председателя комитета по образованию администрации Щекинского района и директора МБОУ «СШ №11» внесла представления с требованиями об устранении нарушений законодательства об образовании и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Доследственная проверка по данному факту, которую проводит ОМВД России по Щекинскому району, продолжается. Результаты проверки прокуратурой города взяты на контроль.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • Петр - 07.12.2015 в 20:33

    Предлагаю подогнать к школе автозак и отвести всех виновных в поселок Социалистический для продолжения обучения в УЮ 400/7

  • Аноним - 08.12.2015 в 21:24

    Всю школу и весь город в автозак!

  • сельский книжник - 11.12.2015 в 13:08

    а я предлагаю в школе открыть клуб смешанных единоборств )

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!