Страховщик осужден за мошенничество

В Щекино за мошенничество осужден бывший начальник страхового отдела

30.10.2015 г. / Прочитано 268 / Комментариев нет

В Щекино за мошенничество с использованием своего служебного положения осужден бывший начальник страхового отдела г.Щекино филиала ООО «Росгосстрах» Тульской области.

Приговором Щекинского районного суда бывший начальник страхового отдела г.Щекино филиала ООО «Росгосстрах» Тульской области 39-летний Алексей Куприянов признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием).

Как установлено приговором суда, Куприянов в период времени с 1 ноября 2010 года по 31 декабря 2014 являлся лицом, правомочным заключать с юридическими и физическими лицами договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, и имел обязательство перечислять денежные средства, полученные в счет страховых премий по указанным договорам, на счет ООО «Росгосстрах».

Однако с 23 апреля 2014 по 4 декабря того же года Алексей Куприянов оформлял страховые полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а денежные средства, полученные в качестве страховых премий от физических лиц, не перечислял на расчетный счет ООО «Росгострах». Он обращал их в свою собственность и распоряжался, как вздумается. Таким образом им было похищено свыше 94 тысяч рублей.

Кроме того, в середине января 2015 года Куприянов, будучи уволенным с должности начальника страхового отдела, незаконно завладел полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заполнил его, получил от физического лица денежные средства в качестве страховой премии, которые не перечислил на расчетный счет ООО «Росгострах», а распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда Куприянову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом были удовлетворены исковые требования ООО «Росгосстрах» о возмещения ущерба в сумме 94 320 рублей.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!