Отопительный сезон – на контроле прокуратуры

Прокуратура проверила подачу тепла в жилые дома

30.10.2015 г. / Прочитано 194 / Комментариев нет

Прокуратурой г.Щекино проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан в части подачи отопления в жилые дома.

В ходе проверки установлено, что в доме №53 по ул. Л. Толстого г.Щекино в неисправном состоянии находится АОГВ, в связи с чем жители не получают коммунальную услугу – отопление – после начала отопительного сезона. АОГВ и помещения под них входят в состав общего имущества, что также подтверждено кадастровым паспортом дома. Управляющая организация – ООО «Фасад будущего».

Также в ходе проверки установлено, что отопление домов № 24, 26 по ул. Советской г. Щекино осуществляется ненадлежащим образом, эпизодически, хотя котельная, обслуживающая эти многоквартирные дома, была запущена своевременно.

Все вышеизложенное повлекло нарушение прав граждан на качественное предоставление коммунальной услуги по отоплению жилых помещений.

По результатам проверки прокуратурой города Щекино 23 октября в адрес руководителей управляющих организаций, а также администрации Щекинского района внесены представления с требованием незамедлительного принятия мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

По состоянию на 27 октября по имеющейся в прокуратуре города информации в доме №53 по ул.Л.Толстого проведена замена АОГВ, завершаются работы по запуску нового насоса на котельной, обслуживающей дома №24, 26 по ул. Советской.

Ситуация с подачей тепла на указанные жилые объекты остается на контроле прокуратуры.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!