Директора оштрафовали

Генеральный директор ООО «Триада» привлечен к административной ответственности

20.10.2015 г. / Прочитано 209 / Комментариев нет

ПрокуратураПо требованию прокурора города Щекино руководитель организации привлечен к административной ответственности за нарушение исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратурой города Щекино проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Триада».

Установлено, что в организацию принята на работу М., которая ранее являлась сотрудником УФНС России по Тульской области, замещавшая должность государственной гражданской службы.

В нарушение требований ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» генеральный директор ООО «Триада» сообщение о заключении трудового договора с М. представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту работы (в УФНС России по Тульской области) не направил, что явилось основанием для возбуждения в отношении него прокурором производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 49 Щекинского района генеральный директор ООО «Триада» привлечен к административной ответственности за совершение данного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!