Жилье для сирот «выбивают» через суд

Прокуратура Щекино направила в суд иск в защиту жилищных прав двоих сирот

19.08.2015 г. / Прочитано 232 / Комментариев нет

Прокуратура Щекино направила в суд иск в защиту жилищных прав двоих сирот Прокуратура г.Щекино в защиту жилищных прав двоих сирот направила в суд исковые заявления.

Прокуратура Щекино провела проверку по обращениям С.Прохорова и Г.Панфиловой, относящихся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о защите их жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что распоряжением министерства труда и социальной защиты Тульской области они были включены (Прохоров в июле и Панфилова в августе 2014 года) в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Однако до настоящего времени жилое помещение им не предоставлено, в результате чего существенным образом нарушается гарантированное государством право на социальную поддержку детей-сирот в виде обеспечения жилым помещением по окончании пребывания в образовательном учреждении.

В связи с этим в интересах заявителей прокуратурой города Щекино в Советский районный суд города Тулы направлены исковые заявления об обязании министерства труда и социальной защиты региона предоставить каждому сироте жилое помещение специализированного жилищного фонда Тульской области. Исковые заявления прокуратуры судом приняты в производство, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!