Наркотик до зоны не дошел

Осужден мужчина, пытавшийся передать наркотик отбывающему наказание

14.08.2015 г. / Прочитано 186 / Комментариев нет

Отцу двоих детей за хранение марихуаны дали 3 года колонииЩекинский районный суд вынес обвинительный приговор ранее судимому мужчине за пособничество в покушении на незаконное приобретение осужденным наркотического средства в значительном размере.

Приговором Щекинского районного суда от 12 августа ранее судимый Евгений Андреев признан виновным в совершении пособничества в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере ( ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Судом установлено, что 12 ноября 2014 года неустановленное лицо связалось с Андреевым посредством телефонной связи и предложило последнему оказать пособничество лицу, отбывающему наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области, в незаконном приобретении наркотического средства – каннабис (марихуана) в значительном размере. После чего Андреев по указанию неустановленного лица подобрал «закладку» с указанным наркотическим веществом. Находясь по месту своего жительства, Андреев расфасовал канабис массой не менее 52,4 грамма, в 75 пакетиков из-под чая для дальнейшей передачи неустановленному лицу.

13 ноября 2014 года Е.Андреев передал каннабис массой 52, 4 грамма, то есть в значительном размере, неустановленному лицу для дальнейшей передачи потребителю наркотического средства, отбывающему наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области.

Суд назначил Андрееву наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!